Росавиация и СКР начали расследование инцидента с самолетом на Камчатке

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Причины авиаинцидента при посадке самолета на занятую полосу главного аэропорта Камчатки, будут названы по результатам расследования, которое проведет комиссия Росавиации, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Специалисты изучат все детали полета, проверят службы, ответственные за организацию воздушного сообщения, и только после этого дадут какую-либо оценку действиям пилотов и диспетчеров", - приводятся в сообщении слова заместителя министра транспорта и дорожного строительства региона Андрея Серикова.

Он подчеркнул, что авиационный инцидент не отразился на работе аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Проверку по факту авиаинцидента начало и Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

"Проверка проводится по признакам преступления предусмотренного статьей "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 12 октября 2015 года в 17: 47 по местному времени в аэропорту Петропавловск-Камчатский совершил посадку самолет Л-410 УВП-Э20 (эксплуатант ОАО "Камчатское авиационное предприятие"), осуществлявший коммерческие воздушные перевозки по маршруту Никольское-Усть-Камчатск-Петропавловск-Камчатский (Елизово) с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту.

При этом на взлетно-посадочной полосе находилось воздушное судно А-320 регистрационный номер VP-BOG (эксплуатант авиакомпания "Сибирь"), готовившееся к взлету в 17:45 минут для выполнения рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский-Новосибирск.

"По предварительной информации, командир воздушного судна А-320 получил разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета. Экипаж самолета Л-410 не вышел на связь, на радиовызовы диспетчера наземной службы ОВД Камчатаэронавигации, для ухода на второй круг, не отвечал", - сказано в сообщении.

В результате произошедшего никто не пострадал. Воздушные суда повреждений не имеют. Взлет и посадка рейсов прошли без происшествий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости