Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" летать за рубеж

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Росавиация ввела ограничения для ОАО "Саратовские авиалинии", запретив авиакомпании выполнять полеты на международных направлениях, говорится в сообщении Росавиации.

В сентябре 2015 года комиссия Росавиации провела внеплановую инспекционную проверку авиакомпании, в ходе которой был подтвержден "вопиющий факт несоблюдения авиакомпанией правил обеспечения безопасности полетов".

19 июля 2015 года при выполнении рейса Саратов-Анталья (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находился сотрудник "Саратовских авиалиний", не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа. Как было установлено комиссией, нахождение постороннего лица в кабине пилотов стало возможным лишь потому, что это была близкая родственница генерального директора авиакомпании Игоря Третьякова, неправомерно вписанная в задание на полет под надуманной формулировкой "служебный пассажир".

Действующее воздушное законодательство - Федеральные авиационные правила "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ" (ФАП-128) - категорически запрещают нахождение в кабине летного экипажа лиц, не связанных с выполнением задания на полет.

Росавиация напоминает, что подобное грубейшее несоблюдение правил безопасности в марте 1994 года стало причиной тяжелого авиационного происшествия. В ночь с 22 на 23 марта 1994 года командир воздушного судна A310 рейса Москва-Гонконг пренебрег правилами выполнения полетов и пригласил в кабину пилотов своих детей и поочередно передавал управление воздушным судном дочери и сыну. Несовершеннолетний сын командира непредумышленно отключил автопилот самолета, в результате чего воздушное судно вошло в так называемую крутую спираль, из которой вывести его не удалось. Самолет разбился под Междуреченском в Кемеровской области, в катастрофе погибли 75 человек - 63 пассажира и 12 членов экипажа.

После проведения Росавиацией внеплановой инспекционной проверки "Саратовских авиалиний" адекватных мер реагирования со стороны авиакомпании не последовало, сообщает агентство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи