Кубок конфедераций-2017

Очередной дикий кабан нарушил покой жителей Петербурга

Горожан просят не делать селфи с кабанами и выгуливать собак на поводке

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В Кировском районе Санкт-Петербурга полиция и местные жители поймали дикого кабана; животное пришлось усыпить, сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по природопользованию во вторник.

"Специалист комитета по природопользованию выезжал на место, в парк Александрино. Кабан был здоров, передвигался достаточно быстро и даже бросался на людей, когда его пытались поймать. С помощью сотрудников полиции Кировского района кабана изловили", - отметил собеседник.

"Но случилось грустное. Когда его везли в центр реабилитации диких животных, в районе жилого комплекса "Новый Оккервиль" кабан вырвался и убежал. Его снова поймали с помощью неравнодушных петербуржцев, связали, и животное, к сожалению, пришлось усыпить. У него были повреждены копыта", - добавили в пресс-службе.

Как отмечают специалисты комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, появление диких животных в черте города связано с сезонной миграцией и не является исключительным событием. Также в настоящее время идет сезон охоты на кабанов, что может вынудить животное бежать из леса.

Несвойственных региону животных в городе практически не встречается. Осенью горожан просят быть особенно внимательными в парковой зоне.

"Кабан не воспринимает человека как добычу. Он не будет осознанно кидаться на человека, если только тот не инициирует действия в отношении кабана. Если пытаться с ним сфотографироваться, привлекать внимание, животное становится агрессивным", - подчеркнул собеседник.

Петербуржцам рекомендуют не спускать собак с поводка в лесопарковой зоне и внимательно следить за своими животными. В случае обнаружения кабана рекомендуется обратиться в МЧС или в дежурную службу предприятия "Экострой".

Как сообщалось, летом специалисты извлекли дикого кабана из канализационного люка в Приморском районе Петербурга. После этого в городе были замечены еще несколько кабанов. В предыдущие несколько лет сообщений о диких кабанах в черте города не поступало.

Лоси чаще всего встречаются в Пушкинском, Колпинском и Курортном районах Петербурга. В этом году в город заходили четверо животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи