Очередной дикий кабан нарушил покой жителей Петербурга

Горожан просят не делать селфи с кабанами и выгуливать собак на поводке

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В Кировском районе Санкт-Петербурга полиция и местные жители поймали дикого кабана; животное пришлось усыпить, сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по природопользованию во вторник.

"Специалист комитета по природопользованию выезжал на место, в парк Александрино. Кабан был здоров, передвигался достаточно быстро и даже бросался на людей, когда его пытались поймать. С помощью сотрудников полиции Кировского района кабана изловили", - отметил собеседник.

"Но случилось грустное. Когда его везли в центр реабилитации диких животных, в районе жилого комплекса "Новый Оккервиль" кабан вырвался и убежал. Его снова поймали с помощью неравнодушных петербуржцев, связали, и животное, к сожалению, пришлось усыпить. У него были повреждены копыта", - добавили в пресс-службе.

Как отмечают специалисты комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, появление диких животных в черте города связано с сезонной миграцией и не является исключительным событием. Также в настоящее время идет сезон охоты на кабанов, что может вынудить животное бежать из леса.

Несвойственных региону животных в городе практически не встречается. Осенью горожан просят быть особенно внимательными в парковой зоне.

"Кабан не воспринимает человека как добычу. Он не будет осознанно кидаться на человека, если только тот не инициирует действия в отношении кабана. Если пытаться с ним сфотографироваться, привлекать внимание, животное становится агрессивным", - подчеркнул собеседник.

Петербуржцам рекомендуют не спускать собак с поводка в лесопарковой зоне и внимательно следить за своими животными. В случае обнаружения кабана рекомендуется обратиться в МЧС или в дежурную службу предприятия "Экострой".

Как сообщалось, летом специалисты извлекли дикого кабана из канализационного люка в Приморском районе Петербурга. После этого в городе были замечены еще несколько кабанов. В предыдущие несколько лет сообщений о диких кабанах в черте города не поступало.

Лоси чаще всего встречаются в Пушкинском, Колпинском и Курортном районах Петербурга. В этом году в город заходили четверо животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции