Очередной дикий кабан нарушил покой жителей Петербурга

Горожан просят не делать селфи с кабанами и выгуливать собак на поводке

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В Кировском районе Санкт-Петербурга полиция и местные жители поймали дикого кабана; животное пришлось усыпить, сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по природопользованию во вторник.

"Специалист комитета по природопользованию выезжал на место, в парк Александрино. Кабан был здоров, передвигался достаточно быстро и даже бросался на людей, когда его пытались поймать. С помощью сотрудников полиции Кировского района кабана изловили", - отметил собеседник.

"Но случилось грустное. Когда его везли в центр реабилитации диких животных, в районе жилого комплекса "Новый Оккервиль" кабан вырвался и убежал. Его снова поймали с помощью неравнодушных петербуржцев, связали, и животное, к сожалению, пришлось усыпить. У него были повреждены копыта", - добавили в пресс-службе.

Как отмечают специалисты комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, появление диких животных в черте города связано с сезонной миграцией и не является исключительным событием. Также в настоящее время идет сезон охоты на кабанов, что может вынудить животное бежать из леса.

Несвойственных региону животных в городе практически не встречается. Осенью горожан просят быть особенно внимательными в парковой зоне.

"Кабан не воспринимает человека как добычу. Он не будет осознанно кидаться на человека, если только тот не инициирует действия в отношении кабана. Если пытаться с ним сфотографироваться, привлекать внимание, животное становится агрессивным", - подчеркнул собеседник.

Петербуржцам рекомендуют не спускать собак с поводка в лесопарковой зоне и внимательно следить за своими животными. В случае обнаружения кабана рекомендуется обратиться в МЧС или в дежурную службу предприятия "Экострой".

Как сообщалось, летом специалисты извлекли дикого кабана из канализационного люка в Приморском районе Петербурга. После этого в городе были замечены еще несколько кабанов. В предыдущие несколько лет сообщений о диких кабанах в черте города не поступало.

Лоси чаще всего встречаются в Пушкинском, Колпинском и Курортном районах Петербурга. В этом году в город заходили четверо животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00