Большинство россиян не захотели жить и работать за границей

Иностранным языком в России относительно свободно владеют лишь 14% жителей страны

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Уехать за границу на постоянное место жительства хотели бы лишь 11% россиян, большинство же (81%) не желают для себя такой судьбы, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Учиться за рубежом было бы интересно 16% респондентов (79% не хотят этого), работать - 21% (73% не хотят проходить обучение за рубежом), показал опрос, проведенный 18-21 сентября среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Говоря о том, что прежде всего заставляет их думать о возможной жизни на Западе, россияне назвали лучшую обустроенность быта (20%), желание обеспечить детям надежное будущее (15%), лучшие возможности для самореализации и карьеры, более надежную работу (14%), гарантии хорошего соцобеспечения (14%).

Также они упомянули скверные условия работы и ведения бизнеса в России (13%), а также отсутствие надежной защиты от произвола властей и чиновников в России (10%).

Между тем лишь 14% россиян более или менее свободно говорят хотя бы на одном иностранном языке, 86% иностранных языков не знают, отмечают социологи.

Кроме того, 71% респондентов никогда не проводил отпуск за границей. Остальные бывают там раз в год (7%) или в два года (4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи