Кубок конфедераций-2017

Кадыров заявил о ликвидации большинства вступивших в ИГ уроженцев Чечни

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Большая часть примкнувших к террористической организации ИГИЛ выходцев из Чечни уничтожено, сообщается на сайте главы и правительства Чеченской республики.

"Большинство из тех, кто примкнул к "Иблисскому государству", уничтожены. Этому способствовали и мы, чтобы они не возвращались обратно в республику и не проливали кровь невинных людей. Мы также помогли многим молодым людям вернуться из Сирии к мирной жизни", - сказал глава республики Рамзан Кадыров.

Также Кадыров подчеркнул, что в республике активно ведется борьба с пропагандой терроризма и экстремизма. В первую очередь этим занимается духовенство.

"Для того чтобы не допустить уход молодых людей в ряды бандгрупп, круглосуточно работают богословы, имеющие высшее исламское образование. К совместной с ними работе подключены главы районов, представители молодежных организаций, депутаты, правоохранительные структуры. В результате эта организованная и кропотливая работа приносит свои плоды", - отметил глава Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи