Комитет ГД одобрил законопроект об антикризисном фонде до 150 млрд руб

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственные поправки в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 млрд рублей могут быть направлены на поддержку отраслей экономики, бюджетов субъектов РФ, социальную поддержку граждан, а также оказание гуманитарной помощи населению других государств.

Остатки средств бюджета могут быть также направлены на реализацию решений президента и правительства по обеспечению мероприятий в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительной деятельности в объеме, не превышающем сумму остатка ассигнований, направленных на эти цели в 2015 году.

Остатки средств, предусмотренных в бюджете 2015 года на предоставление бюджетам субъектов РФ субсидий, могут быть также направлены в 2016 году на субсидии регионам.

При этом законопроект приостанавливает действие статьи Бюджетного кодекса, устанавливающей порядок использование остатков средств федерального бюджета.

Кроме этого, до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в эти фонды, как это предусмотрено действующими нормами Кодекса.

Остатки субсидий, предоставленных в 2015 году федеральным бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий, подлежат возврату в федеральный бюджет для направления их в 2016 году на увеличение объема ассигнований на реализацию мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан, поддержке бюджетов субъектов РФ.

Согласно законопроекту, решения об использовании этих средств будет принимать правительство РФ с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Законопроект также приостанавливает до 1 января 2016 года действие статей Бюджетного кодекса, которые устанавливают сроки принятия федеральных и региональных законов и актов, предусматривающих изменение законодательства о налогах и сборах или приводящих к изменению доходов бюджетов.

Закон внесен в Думу под названием "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с законом "О федеральном бюджете на 2016 год". В случае его принятия в трех чтениях, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении на заседании в пятницу, 16 октября. Ожидается, что второе и третье чтения документа состоятся 23 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи