Сын украинского депутата этапирован в астраханскую колонию

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева - Хайсера Джемилева, осужденного в России по делу об убийстве, этапировали в колонию для отбывания наказания, сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Защитой получены сведения, что Джемилев в настоящее время направлен в одну из колоний на территории Астраханской области. Но нам пока неизвестно, где конкретно он содержится", - сказал Полозов "Интерфаксу" в среду.

В июне Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных признал Джемилева виновным по ч.1 ст.226 и ч.1 ст.222 (хищение и хранение оружия), а также по ч.1 ст.109 УК РФ (убийство по неосторожности) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

В начале сентября Верховный суд РФ сократил срок его заключения на полтора года, так как обвинению по ст.109 УК РФ (убийство по неосторожности) истек срок давности.

Полозов, в свою очередь, заявил, что продолжит добиваться полной отмены приговора, в связи с чем готовит надзорную жалобу на решение Верховного суда РФ.

Он напомнил, что приговором Днепровского суда Киева Джемилев также осужден по аналогичным статьям обвинения, и Украина добивается его выдачи.

"Мы будем настаивать, что российский приговор должен быть отменен, так как человек, по действующим международным правовым нормам, не может быть дважды осужден за одно и то же преступление", - пояснил адвокат.

Хайсер Джемилев 1981 года рождения - сын депутата Верховной рады Украины, бывшего лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева.

Согласно материалам дела, в мае 2013 года Джемилев-младший тайком похитил из дома отца в Бахчисарае (Крым) карабин с оптическим прицелом и патроны к нему. Он принес оружие в свой дом, расположенный по соседству, где хранил на шкафу в спальне.

По данным следствия, днем 27 мая 2013 года Джемилев зарядил карабин и стал ходить с ним по дому, прицеливаясь из окон через оптический прицел в птиц и другие объекты. Находясь в ванной комнате на втором этаже, подсудимый выстрелил из окна в голову работавшего в огороде Февзи Эдемова - друга семьи Джемилевых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости