Глава СКР проследит за расследованием вызвавших жалобы населения дел

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин проконтролирует ряд уголовных дел, на качество расследования которых ему пожаловались жители регионов в ходе личного приема, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня Александр Бастрыкин провел в Москве прием граждан, на который ранее записались 15 жителей Московской области, Удмуртии, Ставропольского и Приморского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

В частности, по его словам, несколько жителей Московской области пожаловались на волокиту либо процессуальные решения по уголовным делам, находящимся в производстве следственных отделов по Чеховскому району, Химок и Домодедово.

"По результатам приема этих граждан Александр Бастрыкин поручил провести служебные проверки в отношении ряда следователей, а также принять эти уголовные дела для полного, объективного и всестороннего расследования в аппарат ГСУ СКР по Московской области", - сказал Маркин.

Кроме этого, отметил он, с жалобой на затягивание сроков следствия обратился супруг женщины, которая два года назад умерла после операции "кесарево сечение", проведенной в Сарапульском роддоме Удмуртии, после чего вдовец остался с двумя детьми.

"Председатель потребовал от руководителя республиканского управления СКР установить всех виновных в смерти женщины, которая после операции за несколько часов потеряла 70% крови, а врачи не приняли никаких мер по ее спасению, завершить расследование в кратчайшие сроки и направить уголовное дело в суд", - сказал представитель следственного ведомства.

Также, по его словам, Бастрыкин, по итогам приема представителя общественной организации "Опора России", взял на контроль уголовное дело о вымогательстве, поручил следователям профильного подразделения в Хабаровске выехать в Приморский край для изучения данного уголовного дела, а также дал руководителю приморского краевого управления указание о проведении ряда процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

"По результатам личного приема Александр Бастрыкин дал конкретные поручения руководителям ряда территориальных следственных органов СКР. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят председателем Следственного комитета на личный контроль", - добавил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости