Глава СКР проследит за расследованием вызвавших жалобы населения дел

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин проконтролирует ряд уголовных дел, на качество расследования которых ему пожаловались жители регионов в ходе личного приема, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня Александр Бастрыкин провел в Москве прием граждан, на который ранее записались 15 жителей Московской области, Удмуртии, Ставропольского и Приморского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

В частности, по его словам, несколько жителей Московской области пожаловались на волокиту либо процессуальные решения по уголовным делам, находящимся в производстве следственных отделов по Чеховскому району, Химок и Домодедово.

"По результатам приема этих граждан Александр Бастрыкин поручил провести служебные проверки в отношении ряда следователей, а также принять эти уголовные дела для полного, объективного и всестороннего расследования в аппарат ГСУ СКР по Московской области", - сказал Маркин.

Кроме этого, отметил он, с жалобой на затягивание сроков следствия обратился супруг женщины, которая два года назад умерла после операции "кесарево сечение", проведенной в Сарапульском роддоме Удмуртии, после чего вдовец остался с двумя детьми.

"Председатель потребовал от руководителя республиканского управления СКР установить всех виновных в смерти женщины, которая после операции за несколько часов потеряла 70% крови, а врачи не приняли никаких мер по ее спасению, завершить расследование в кратчайшие сроки и направить уголовное дело в суд", - сказал представитель следственного ведомства.

Также, по его словам, Бастрыкин, по итогам приема представителя общественной организации "Опора России", взял на контроль уголовное дело о вымогательстве, поручил следователям профильного подразделения в Хабаровске выехать в Приморский край для изучения данного уголовного дела, а также дал руководителю приморского краевого управления указание о проведении ряда процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

"По результатам личного приема Александр Бастрыкин дал конкретные поручения руководителям ряда территориальных следственных органов СКР. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят председателем Следственного комитета на личный контроль", - добавил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи