Ученого из Краснодара освободили от наказания за покупку психотропного вещества

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Краснодарский краевой суд в пятницу освободил от наказания ученого Дмитрия Лопатина, осужденного за незаконное приобретение психотропного вещества для своей научной разработки, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд принял такое решение после того, как прокурор "сделал вывод об утрате Лопатиным общественной опасности", пояснил собеседник агентства.

В середине июня Прикубанский районный суд Краснодара признал выпускника аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета Лопатина виновным в покушении на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических и психотропных веществ или их аналогов (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорил к 3 годам заключения условно.

Ранее сообщалось, что Лопатин заказал через интернет в Китае около литра гамма-бутиролактона и планировал использовать его для изготовления опытных образцов печатаемых гибких солнечных батарей. Однако приобретенный органический растворитель оказался внесен в список психотропных веществ, оборот которых ограничен в РФ.

Как отмечается, в мае 2015 года проект группы изобретателей Кубанского госуниверситета Лопатина, Дмитрия Самарского, Елизаветы Коржовой и Олега Баранова был успешно представлен в Париже на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости