Кадыров выступил за отмену моратория на смертную казнь для террористов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что мораторий на смертную казнь в части, касающейся террористов, необходимо отменить, независимо от мнения иностранных государств.

"Я неоднократно говорил, что террористы заслуживают смертной казни. Это моё мнение. Я его публично высказываю. Разговоры о том, что это противоречит законам, что это может привести к какой-то реакции со стороны Совета Европы, ПАСЕ, ОБСЕ, совершенно неубедительны", - заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что мы не должны оглядываться на Запад, когда речь идет о национальной безопасности, о посягательствах на жизнь тысяч женщин, стариков и детей.

Р.Кадыров убежден, что жизни тысяч россиян, безопасность страны и членство в названных международных организациях нельзя сравнивать по значимости.

Он напомнил, что в США систематически казнят людей, но никакие европейские организации не делают заявлений протеста.

Р.Кадыров также подчеркнул, что несостоятельны разговоры о том, что террорист жаждет смерти и смертная казнь для него награда, а не наказание.

По его словам, организаторы теракта или те, кто нажимают кнопку, никогда сами не наденут пояс смертника и не пойдут подрываться. Их призвание - отправлять на смерть других. Они любят деньги, красивую жизнь, уверены, что не окажутся на скамье подсудимых. Именно для них и нужна смертная казнь, а тот, кто хотел умереть, он уже подорвался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи