Кадыров выступил за отмену моратория на смертную казнь для террористов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что мораторий на смертную казнь в части, касающейся террористов, необходимо отменить, независимо от мнения иностранных государств.

"Я неоднократно говорил, что террористы заслуживают смертной казни. Это моё мнение. Я его публично высказываю. Разговоры о том, что это противоречит законам, что это может привести к какой-то реакции со стороны Совета Европы, ПАСЕ, ОБСЕ, совершенно неубедительны", - заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что мы не должны оглядываться на Запад, когда речь идет о национальной безопасности, о посягательствах на жизнь тысяч женщин, стариков и детей.

Р.Кадыров убежден, что жизни тысяч россиян, безопасность страны и членство в названных международных организациях нельзя сравнивать по значимости.

Он напомнил, что в США систематически казнят людей, но никакие европейские организации не делают заявлений протеста.

Р.Кадыров также подчеркнул, что несостоятельны разговоры о том, что террорист жаждет смерти и смертная казнь для него награда, а не наказание.

По его словам, организаторы теракта или те, кто нажимают кнопку, никогда сами не наденут пояс смертника и не пойдут подрываться. Их призвание - отправлять на смерть других. Они любят деньги, красивую жизнь, уверены, что не окажутся на скамье подсудимых. Именно для них и нужна смертная казнь, а тот, кто хотел умереть, он уже подорвался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции