Кадыров выступил за отмену моратория на смертную казнь для террористов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что мораторий на смертную казнь в части, касающейся террористов, необходимо отменить, независимо от мнения иностранных государств.

"Я неоднократно говорил, что террористы заслуживают смертной казни. Это моё мнение. Я его публично высказываю. Разговоры о том, что это противоречит законам, что это может привести к какой-то реакции со стороны Совета Европы, ПАСЕ, ОБСЕ, совершенно неубедительны", - заявил Кадыров на пресс-конференции в Грозном, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что мы не должны оглядываться на Запад, когда речь идет о национальной безопасности, о посягательствах на жизнь тысяч женщин, стариков и детей.

Р.Кадыров убежден, что жизни тысяч россиян, безопасность страны и членство в названных международных организациях нельзя сравнивать по значимости.

Он напомнил, что в США систематически казнят людей, но никакие европейские организации не делают заявлений протеста.

Р.Кадыров также подчеркнул, что несостоятельны разговоры о том, что террорист жаждет смерти и смертная казнь для него награда, а не наказание.

По его словам, организаторы теракта или те, кто нажимают кнопку, никогда сами не наденут пояс смертника и не пойдут подрываться. Их призвание - отправлять на смерть других. Они любят деньги, красивую жизнь, уверены, что не окажутся на скамье подсудимых. Именно для них и нужна смертная казнь, а тот, кто хотел умереть, он уже подорвался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи