Минюст не нашел оснований для исключения "Солдатских матерей Петербурга" из списка иноагентов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Главное управление министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу завершило проверку по заявлению общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" об исключении ее из реестра НКО - иностранных агентов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации в субботу.

"Пока только завершена проверка, решение Минюста не принято. Главное управление министерства юстиции по Санкт-Петербургу составило акт, который направлен в федеральное ведомство, где вопрос будет решаться по существу. По результатам проверки, у нас якобы имеется иностранное финансирование и политическая деятельность", - отметили в пресс-службе.

По словам ее сотрудника, иностранное финансирование организации отнесено к периоду, выходящему за рамки проверки. Также иностранным финансированием была признана работа экономиста "Солдатских матерей" в другой организации, финансируемой из-за рубежа.

Признаки политической деятельности региональное управление Минюста усматривает в публикации критических статей на сайте организации, а также проведение правовых семинаров для призывников и раздачу информационных материалов.

"Как и ожидалось, политической деятельностью было названо все, что угодно", - подчеркнули в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря организации, более двух месяцев организация функционирует практически на волонтерской основе.

"У нас крайне ограничена деятельность с тех пор, как закончились средства президентского гранта. В штате осталось три сотрудника, включая Эллу Полякову (руководитель организации - ИФ), финансиста и меня - на четверть ставки. Все остальные - на волонтерских основах. Мы в режиме выживания, и надеемся на получение нового президентского гранта", - добавил он.

"Солдатские матери Санкт-Петербурга" просили исключить организацию из реестра иноагентов дважды. Каждый раз в организации подчеркивали, что больше не получают иностранного финансирования и существуют на средства правительственного гранта и членские взносы. В условиях нехватки средств "Солдатские матери Петербурга" планируют переформатировать свою деятельность. Поездки в регионы заменят на онлайн-консультирование, начнется разработка интернет-курсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости