Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Подмосковье возбуждено дело против убившего двух своих детей мужчины

Житель Подольска убил четырехлетнего сына и девятимесячную дочь, напал с ножом на жену и попытался покончить жить самоубийством; свои действия он объяснил материальными трудностями

В Подмосковье возбуждено дело против убившего двух своих детей мужчины
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства детей в подмосковном Подольске, сообщили в понедельник в пресс-службе подмосковного следственного управления СК РФ.

30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ - "убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "покушение на убийство двух и более лиц".

Как стало известно вечером в воскресенье, в убийстве детей (9 месяцев и 4 года) подозревается их отец. Об этом 18 октября "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

По предварительной информации, подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, нанес четырехлетнему сыну и девятимесячной дочке множественные ножевые ранения. В результате дети скончались.

После этого он напал с ножом на супругу. В квартире также находился племянник подозреваемого, который помешал главе семейства покончить жизнь самоубийством.

Причем, как сообщили следователи в понедельник, мужчина планировал совершить преступление еще неделю назад из-за возникших в семье материальных трудностей.

"На допросе следователю обвиняемый сообщил, что якобы запланировал это убийство еще неделю назад, поскольку в семье резко возникли материальные трудности. Также он планировал покончить жизнь самоубийством", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Как написал в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, жена предполагаемого убийцы находится в тяжелом состоянии в больнице. При первой возможности она будет допрошена.

Он также сообщил, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего потребуется психиатрическая экспертиза. По словам детского омбудсмена, в настоящее время службы выясняют обстоятельства жизни этой семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи