В Подмосковье возбуждено дело против убившего двух своих детей мужчины

Житель Подольска убил четырехлетнего сына и девятимесячную дочь, напал с ножом на жену и попытался покончить жить самоубийством; свои действия он объяснил материальными трудностями

В Подмосковье возбуждено дело против убившего двух своих детей мужчины
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства детей в подмосковном Подольске, сообщили в понедельник в пресс-службе подмосковного следственного управления СК РФ.

30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ - "убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "покушение на убийство двух и более лиц".

Как стало известно вечером в воскресенье, в убийстве детей (9 месяцев и 4 года) подозревается их отец. Об этом 18 октября "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

По предварительной информации, подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, нанес четырехлетнему сыну и девятимесячной дочке множественные ножевые ранения. В результате дети скончались.

После этого он напал с ножом на супругу. В квартире также находился племянник подозреваемого, который помешал главе семейства покончить жизнь самоубийством.

Причем, как сообщили следователи в понедельник, мужчина планировал совершить преступление еще неделю назад из-за возникших в семье материальных трудностей.

"На допросе следователю обвиняемый сообщил, что якобы запланировал это убийство еще неделю назад, поскольку в семье резко возникли материальные трудности. Также он планировал покончить жизнь самоубийством", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Как написал в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, жена предполагаемого убийцы находится в тяжелом состоянии в больнице. При первой возможности она будет допрошена.

Он также сообщил, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего потребуется психиатрическая экспертиза. По словам детского омбудсмена, в настоящее время службы выясняют обстоятельства жизни этой семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи