Россияне смогут оформить визы в шесть стран ЕС дома или в офисе

Представители визовых центров Дании, Австрии, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии могут приехать на дом с аппаратом для сдачи биометрии

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Россияне, направляющиеся в Данию, Австрию, Испанию, Португалию, Чехию и Эстонию смогут сдать отпечатки пальцев на визу дома или в офисе, говорится на сайтах визовых центров этих стран.

Туристы смогут оставить заявку на оформление визы в мобильном пункте онлайн. Специалист визового центра с аппаратурой для сдачи биометрических данных приедет на дом или в офис к заявителю. Для одного туриста эта услуга будет стоить 150 евро. Для больших групп, от 21 до 40 человек, стоимость мобильной биометрии составит 1,6 тыс. евро.

При этом посольства могут вызвать заявителей, воспользовавшихся услугой мобильной биометрии, на личное собеседование. В частности, об этом сообщает диппредставительство Дании.

С 14 сентября граждане России для получения краткосрочных шенгенских виз должны сдавать отпечатки пальцев и предоставлять цифровую фотографию. Для оформления документов теперь необходимо личное присутствие заявителя.

При этом жители ряда российских регионов оказались лишены возможности оформить визу, потому что там нет визовых центров ни одного из европейских государств. В частности, речь идет о Забайкалье, Бурятии, Кемеровской области, Сахалине. По мнению многих экспертов, мобильные пункты сдачи биометрических данных, могли бы решить проблему доступности шенгенских виз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи