Убийцу красногорских чиновников в машине ждал соучастник

Подмосковный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заммэра Красногорска из пистолета, после того как у него заклинило другое оружие

Убийцу красногорских чиновников в машине ждал соучастник
Здание администрации Красногорска, где были застрелены первый замглавы города и глава электросетей
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Предполагаемый убийца первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко скрылся с места преступления вместе с подельником, который ждал его в автомобиле.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подмосковного главка полиции, главным подозреваемым является подмосковный бизнесмен Георгадзе. По версии следствия, войдя в кабинет к замглавы района Караулову, он попытался выстрелить из оружия, похожего на автомат или винтовку "Сайга".

"Однако оружие заклинило, и тогда Георгадзе произвел несколько выстрелов из пистолета калибра 9 миллиметров в Караулова и Котляренко, от которых они скончались", - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как выяснили следователи, убийца был не один. Его подельник находился в автомобиле "Рэндж ровер", на котором подозреваемые скрылись.

Спор из-за стройки в Красногорске

Следствие рассматривает несколько версий убийства, однако приоритетной считается связь со служебной деятельностью чиновников.

Маркин отметил, что занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района Георгадзе пришел к Караулову, с которым был знаком долгое время, в обеденное время. "Между ними началась беседа, затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Котляренко", - сказал представитель СКР. По его словам, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия.

"Между мужчинами началась словесная перепалка. Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой", - сказал Маркин, отметив, что Георгадзе достал из сумки оружие.

Затем стрелявший скрылся с места преступления на автомобиле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи