За селфи на охраняемых объектах предложили штрафовать

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает наказывать нарушающих пропускной режим любителей селфи штрафами до 10 тыс рублей.

Соответствующий проект закона размещен в понедельник в базе законодательной деятельности Госдумы.

В пояснительной записке отмечается, что "в последнее время все большую популярность среди подростков приобретают съемки самих себя на фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны и наиболее привлекательными местами для рискованного хобби являются высотные охраняемые объекты".

Автор указывает, что "при попытке сделать уникальное фото молодые люди обманным путем самовольно проникают на крыши многоэтажных жилых домов, небоскребов, радиовышек, зачастую это заканчиваются трагедией".

"Число происшествий с любителями экстремальных съемок постоянно увеличивается", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, пишет Тюльпанов, возрастает популярность прогулок и экскурсий по крышам высоток, собственники которых зачастую не имеют специальных разрешений для подобных мероприятий.

Проектом закона предлагается усилить административную ответственность за нарушение пропускного режима охраняемого объекта.

За подобное предлагается взимать штраф с граждан в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

В настоящее время самовольное проникновение на охраняемый объект влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Ранее вопросами безопасности селфи озаботились в МВД - министерство подготовило памятки для любителей фотографировать себя, которые сотрудники полиции будут раздавать на публичных мероприятиях, а школьники получат их на уроках безопасности.

Теги: селфи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи