Россия принесла извинения Франции за ошибочный вызов посла

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российская федерация направила французской стороне извинения в связи с ситуацией вокруг самолета с парламентариями из России, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Видимо, проведя соответствующий анализ, французская сторона сказала, что речь идет не о ВВС Франции, а о ВВС Швейцарии. После этого французской стороне по дипломатическим каналам были принесены извинения", - сказала она в эфире телеканала "Россия 1".

По словам Захаровой, "после этого, также по дипломатическим каналам, мы запросили соответствующую информацию, чтобы понять, что же все-таки произошло".

"Ждем официального ответа от швейцарской стороны", - подчеркнул представитель МИД РФ.

При этом она напомнила, что, как только была получена информация о сближении военных самолетов, предположительно, ВВС Франции с самолетом, на котором находилась делегация российских парламентариев во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, российская сторона тут же связалась с французским посольством.

"Российская сторона обратилась к французскому послу за соответствующими разъяснениями. На тот момент у французской стороны, у посла Франции подобных разъяснений не было, он взял эту информацию на проработку", - пояснила Захарова.

Ранее сообщалось, что военный самолет приблизился к российскому авиалайнеру, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным. В МИД РФ в этой связи был вызван посол Франции Жан-Морис Риппер, так как предполагалось, что самолет французский.

Впоследствии Минобороны Швейцарии подтвердило, что приблизившийся к российскому борту военный истребитель F/A-18 принадлежал швейцарским вооруженным силам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи