Просьба Франции о признании ошибки вызова посла в Москве удовлетворена

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В посольстве Франции подтвердили, что просьба французской стороны о публичном признании ошибки вызова посла Франции в Москве в МИД в связи с инцидентом с самолетом Сергея Нарышкина , удовлетворена.

"Просьба французской стороны о публичном извинении была удовлетворена ", - сказала "Интерфаксу" представитель посольства этой страны в Москве Мадлен Куран.

"МИД РФ представил свои извинения и признал, что самолет не принадлежал Франции, в связи с чем посол Франции в Москве был вызван в МИД по ошибке ",- сказала она.

Как сообщалось ранее, РФ направила французской стороне извинения в связи с ситуацией вокруг самолета с парламентариями из России.

"Видимо, проведя соответствующий анализ, французская сторона сказала, что речь идет не о ВВС Франции, а о ВВС Швейцарии. После этого французской стороне по дипломатическим каналам были принесены извинения", - сказала в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, "после этого, также по дипломатическим каналам, мы запросили соответствующую информацию, чтобы понять, что же все-таки произошло".

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер был вызван в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с опасным сближением самолета ВВС Франции с бортом председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

"19 октября посол Французской Республики был вызван в МИД России к заместителю министра иностранных дел Алексею Мешкову для дачи разъяснений относительно имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Госдумы Нарышкиным в Женеву для участия в 133 Ассамблее Межпарламентского союза", - сообщалось в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи