Просьба Франции о признании ошибки вызова посла в Москве удовлетворена

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В посольстве Франции подтвердили, что просьба французской стороны о публичном признании ошибки вызова посла Франции в Москве в МИД в связи с инцидентом с самолетом Сергея Нарышкина , удовлетворена.

"Просьба французской стороны о публичном извинении была удовлетворена ", - сказала "Интерфаксу" представитель посольства этой страны в Москве Мадлен Куран.

"МИД РФ представил свои извинения и признал, что самолет не принадлежал Франции, в связи с чем посол Франции в Москве был вызван в МИД по ошибке ",- сказала она.

Как сообщалось ранее, РФ направила французской стороне извинения в связи с ситуацией вокруг самолета с парламентариями из России.

"Видимо, проведя соответствующий анализ, французская сторона сказала, что речь идет не о ВВС Франции, а о ВВС Швейцарии. После этого французской стороне по дипломатическим каналам были принесены извинения", - сказала в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, "после этого, также по дипломатическим каналам, мы запросили соответствующую информацию, чтобы понять, что же все-таки произошло".

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер был вызван в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с опасным сближением самолета ВВС Франции с бортом председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

"19 октября посол Французской Республики был вызван в МИД России к заместителю министра иностранных дел Алексею Мешкову для дачи разъяснений относительно имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Госдумы Нарышкиным в Женеву для участия в 133 Ассамблее Межпарламентского союза", - сообщалось в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости