Минкавказ предложило ввести курортный сбор для приезжающих "на воды"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министерство по делам Северного Кавказа (Минкавказ) готовит законопроект о введении в ряде городов Ставропольского края курортного сбора за пользование минеральными водами, лечебными источниками, пишет газета "Известия".

"Курортный сбор будет представлять собой форму возмещения экономического ущерба от пользования инфраструктурой, находящийся на территории курортов", - пояснили изданию в пресс-службе министерства.

В Минкавказе уточнили, что сейчас ведомство совместно с Минфином РФ и правительством Ставропольского края готовит законопроект о введении механизма взимания платы.

В пресс-службе также отметили, что размер курортного сбора "будет варьироваться в зависимости от курорта или категорий граждан, имеющих права на льготы".

Так, за пользование "природными лечебными ресурсами" Минеральных Вод, Ессентуков и Кисловодска, Пятигорска туристы будут платить до 100 рублей в сутки, пишет газета.

Сбор, как планируют в ведомстве, будет установлен в отношении обычных граждан, которые будут находиться на курортах Северного Кавказа от 24 часов до шести месяцев подряд.

Согласно документам Минкавказа, предполагается, что "внесение платы за пользование природными лечебными ресурсами курорта" не освободит плательщиков от выполнения "мероприятий по охране окружающей среды", а также от возмещения вреда, причиненного окружающей "природной среде, здоровью и имуществу граждан, народному хозяйству загрязнением окружающей природной среды".

Предполагается, что средства, полученные от российских и зарубежных туристов, пойдут на благоустройство курортов в этом субъекте: в частности, на эти деньги власти установят пандусы, элементы наружной рекламы, обустроят парки, бульвары, скверы и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи