Минкавказ предложило ввести курортный сбор для приезжающих "на воды"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министерство по делам Северного Кавказа (Минкавказ) готовит законопроект о введении в ряде городов Ставропольского края курортного сбора за пользование минеральными водами, лечебными источниками, пишет газета "Известия".

"Курортный сбор будет представлять собой форму возмещения экономического ущерба от пользования инфраструктурой, находящийся на территории курортов", - пояснили изданию в пресс-службе министерства.

В Минкавказе уточнили, что сейчас ведомство совместно с Минфином РФ и правительством Ставропольского края готовит законопроект о введении механизма взимания платы.

В пресс-службе также отметили, что размер курортного сбора "будет варьироваться в зависимости от курорта или категорий граждан, имеющих права на льготы".

Так, за пользование "природными лечебными ресурсами" Минеральных Вод, Ессентуков и Кисловодска, Пятигорска туристы будут платить до 100 рублей в сутки, пишет газета.

Сбор, как планируют в ведомстве, будет установлен в отношении обычных граждан, которые будут находиться на курортах Северного Кавказа от 24 часов до шести месяцев подряд.

Согласно документам Минкавказа, предполагается, что "внесение платы за пользование природными лечебными ресурсами курорта" не освободит плательщиков от выполнения "мероприятий по охране окружающей среды", а также от возмещения вреда, причиненного окружающей "природной среде, здоровью и имуществу граждан, народному хозяйству загрязнением окружающей природной среды".

Предполагается, что средства, полученные от российских и зарубежных туристов, пойдут на благоустройство курортов в этом субъекте: в частности, на эти деньги власти установят пандусы, элементы наружной рекламы, обустроят парки, бульвары, скверы и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи