Минкавказ предложило ввести курортный сбор для приезжающих "на воды"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министерство по делам Северного Кавказа (Минкавказ) готовит законопроект о введении в ряде городов Ставропольского края курортного сбора за пользование минеральными водами, лечебными источниками, пишет газета "Известия".

"Курортный сбор будет представлять собой форму возмещения экономического ущерба от пользования инфраструктурой, находящийся на территории курортов", - пояснили изданию в пресс-службе министерства.

В Минкавказе уточнили, что сейчас ведомство совместно с Минфином РФ и правительством Ставропольского края готовит законопроект о введении механизма взимания платы.

В пресс-службе также отметили, что размер курортного сбора "будет варьироваться в зависимости от курорта или категорий граждан, имеющих права на льготы".

Так, за пользование "природными лечебными ресурсами" Минеральных Вод, Ессентуков и Кисловодска, Пятигорска туристы будут платить до 100 рублей в сутки, пишет газета.

Сбор, как планируют в ведомстве, будет установлен в отношении обычных граждан, которые будут находиться на курортах Северного Кавказа от 24 часов до шести месяцев подряд.

Согласно документам Минкавказа, предполагается, что "внесение платы за пользование природными лечебными ресурсами курорта" не освободит плательщиков от выполнения "мероприятий по охране окружающей среды", а также от возмещения вреда, причиненного окружающей "природной среде, здоровью и имуществу граждан, народному хозяйству загрязнением окружающей природной среды".

Предполагается, что средства, полученные от российских и зарубежных туристов, пойдут на благоустройство курортов в этом субъекте: в частности, на эти деньги власти установят пандусы, элементы наружной рекламы, обустроят парки, бульвары, скверы и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости