Три брата-близнеца пошли на службу по контракту в российскую армию

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Военный комиссариат Саратовской области направил на военную службу по контракту трех жителей Вольска братьев-близнецов Андрея, Михаила и Сергея Аристовых, которые получили назначения в одну воинскую часть на одинаковые должности - они будут водителями.

"В ходе отбора братья показали одинаковые отличные результаты в упражнениях на силу, быстроту и выносливость, а также идентичные показатели в тестах профессионального и психологического отбора", - сказано в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), поступившем в "Интерфакс" во вторник.

По словам саратовского военного комиссара Николая Шебанова, в военкомате "уже призывали сестер-двойняшек, семейные пары, отца с сыном и даже брата с сестрой".

"Но сразу трое братьев на моей памяти впервые", - сказал Шебанов, слова которого приводит пресс-служба.

В сообщении отмечается, что "военная служба становится все более популярной среди жителей Саратовской области". "Сегодня это и социальная защищенность, и уверенность в завтрашнем дне, и возможность освоить востребованную "на гражданке" специальность. За последние три года количество кандидатов в контрактники выросло более чем на 30%", - отмечает пресс-служба.

В 2015 году ЦВО отберет на военную службу по контракту около 17 тыс. человек, около 12 тыс. из них уже направлены в войска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи