Одна из компаний "красногорского стрелка" была поставщиком АО "Славянка" Минобороны

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Одна из компаний "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе ООО "Нахабинский инженерные сети" была крупным поставщиком скандально известного подразделения "Оборонсервиса" АО "Славянка", следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс".

При этом "Славянка" оказалась должником "Нахабинских инженерных сетей" (НИС). Только в октябре 2015 года НИС, в которой Георгадзе принадлежит 50% акций, подала исков к АО на 11,7 млн. рублей.

Из информации, опубликованной в СПАРК, следует, что НИС судился со "Славянкой" и раньше. В частности, в августе 2014 года Арбитражный суд Московской области взыскал с АО "Славянка" в пользу НИС 430 тыс. рублей за предоставленные подразделению "Оборонсервиса" услуги тепло- и водоснабжения.

Одновременно к самой НИС в Арбитражный суд Московской области в течение 2015 года от различных структур - объединения "Истринские электросети", а также Мособлгаза - были поданы иски на сумму порядка 10,7 млн рублей.

Исходя из данных СПАРК, "Нахабинские инженерные сети" были крупным подрядчиком администрации Красногорского района Подмосковья.

В СПАРК указаны несколько десятков госконтрактов, заключенных НИС в 2015 году на поставку услуг ЖКХ для различных бюджетных учреждений района, в том числе детских садов, гимназий, отделения Пенсионного фонда России и т.д.

Согласно СПАРК, Георгадзе выступал в роли действующего или бывшего руководителя 24 компаний.

Интерес может представлять деятельность ООО "Мякининское поречье" (в ней Георгадзе ранее занимал должность гендиректора), которое выполнило в 2006 году госконтракт по строительству 17-этажного дома на сумму 702 млн рублей для ЦНИИ Минобороны.

Еще одна структура - ООО "Поречье", которая также ранее возглавлял Георгадзе, взаимодействовала с администрацией Красногорского района. В частности, в 2011 году муниципалитет выкупил у "Поречья" 10 однокомнатных квартир в монолитно-кирпичных домах-новостройках на территории Красногорска на сумму 35 млн. рублей.

Наряду с этим Георгадзе выступал руководителем или учредителем в таких компаниях, как "Александер", "Алвер", "Земледелец-1", "Сакура-К", "Даниэль" и т.д.

В ООО "Красногорский сбытсервис" наряду с Георгадзе в роли учредителя значится также Назарий Амиранович Георгадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи