"Красногорский стрелок" требовал от чиновников $20 млн "отступных"

Предприниматель считал, что власти выжили его из бизнеса и теперь должны заплатить за его уход, а своего партнера по бизнесу он заподозрил в предательстве

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - "Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников 20 млн долларов "отступных" за выход из бизнеса и, не дождавшись денег, убил их, сняв преступление на мобильный телефон, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По данным источника, утром 19 октября занимавшийся строительством бизнесмен Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту. "Однако направился он не в леса за дичью, а в администрацию Красногорского района", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, в последнее время "красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ".

"Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 млн долларов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Георгадзе был хорошо знаком с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым, поэтому, когда пришел к нему в кабинет, у чиновника не возникло никакого беспокойства. Однако вслед за бизнесменом к Караулову вошел водитель предпринимателя Шота Элизбарашвили, ожидавший своего шефа в коридоре. В сумке шофер принес целый арсенал - винтовку "Сайга", пистолет, глушитель и так далее.

"Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь", - продолжил собеседник.

"Получив отказ, Георгадзе начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Закончив экзекуцию, предприниматель расстрелял двух чиновников, выпустив в них более десяти пуль", - сообщил источник.

После этого Георгадзе и Элизбарашвили на автомобиле "Рэндж Ровер" поехали к дому главы районной администрации, чтобы расправиться с ним. Там Георгадзе застрелил мужчину, подъехавшего к ним на скутере, - "тем самым стрелок избавился от ненужного свидетеля".

Но третья жертва не стала последней. Так и не встретив Рассказова, бизнесмен приехал в свой коттедж, где его поджидал партнер по бизнесу Трестан Закаидзе, рассказал собеседник агентства.

По его словам, "красногорский стрелок" полагал, что компаньон предал его, вступив в сговор с местными чиновниками. "В результате Закаидзе также погиб от пули Георгадзе", - сказал источник.

Водитель бизнесмена Элизбарашвили покинул своего шефа после третьего убийства, и далее "красногорский стрелок" действовал один. По данным правоохранительных органов, застрелив своего бизнес-партнера, он бросил машину на 26-м км Новорижского шоссе и скрылся.

Для поиска серийного убийцы поднята на ноги вся подмосковная полиция, включая спецназ. В Красногорский и Одинцовский районы, где может находиться предполагаемый преступник, направлены дополнительные силы полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи