Кубок конфедераций-2017

Навальный сообщил о переводе брата на строгий режим в колонии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, находящийся в колонии Орловской области, переведен на строгие условия содержания.

"Выяснилось, что Олега уже признали "злостным нарушителем порядка" и перевели на так называемые "строгие условия содержания". После выхода из ШИЗО он окажется в этом СУСе", - написал Навальный на своем сайте.

По его словам, при строгих условиях содержания заключенному запрещено покидать камеру, полагается только одно долгосрочное свидание в год вместо четырех на обычном режиме, одна передача в полгода, а телефонные звонки запрещены вообще.

"Олег рассказал, что после того, как запись его разговора включили на митинге, начались бесконечные обыски и "поиск запрещенного". В конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали. Видимо, согласовывали с Москвой. Как только согласовали, сообщили ему "зря ты раскачивал лодку" и отправили в ШИЗО", - написал Навальный.

Он отметил, что адвокат так и не получил документов, по которым Навального отправили в ШИЗО и перевели на строгие условия содержания.

"Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности", - заявил оппозиционер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи