"Микрофонное дело" оппозиционера Волкова дошло до суда в Новосибирске

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении активиста "Демократической коалиции" Леонида Волкова, обвиняемого в препятствовании деятельности журналиста, поступило в Центральный районный суд Новосибирска, говорится в сообщении суда.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии "РПР-ПАРНАС" Волков обвиняется по ч. 3 ст. 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества).

"Решение о принятии уголовного дела к производству суда будет принято в установленные статьей 227 Уголовно-процессуального кодекса РФ сроки", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации. При этом он схватил и с силой сжал руку журналиста.

В конце сентября Волков начал знакомиться с материалами дела. По мнению обвиняемого, дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления.

По утверждению Волкова, экспертиза установила, что микрофон, который якобы был сломан, оказался исправным, а документальные подтверждения того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют.

Между тем, как ранее уточнили агентству в СУ СКР по Новосибирской области, экспертиза, вопреки утверждениям обвиняемого, установила факт повреждения микрофона.

"Экспертиза установила, что микрофон был поврежден, хотя он и мог работать", - отмечал собеседник агентства.

Также сообщалось, что Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос.

В рамках расследования был допрошен в качестве свидетеля лидер незарегистрированной "Партии прогресса" Алексей Навальный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Присяжные 22 июня удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве НемцоваПрисяжные 22 июня удалятся для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова
Представители дочери убитого политика полагают, что следствию не удалось доказать причастность к преступлению одного из обвиняемыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи