"Микрофонное дело" оппозиционера Волкова дошло до суда в Новосибирске

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении активиста "Демократической коалиции" Леонида Волкова, обвиняемого в препятствовании деятельности журналиста, поступило в Центральный районный суд Новосибирска, говорится в сообщении суда.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии "РПР-ПАРНАС" Волков обвиняется по ч. 3 ст. 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества).

"Решение о принятии уголовного дела к производству суда будет принято в установленные статьей 227 Уголовно-процессуального кодекса РФ сроки", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации. При этом он схватил и с силой сжал руку журналиста.

В конце сентября Волков начал знакомиться с материалами дела. По мнению обвиняемого, дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления.

По утверждению Волкова, экспертиза установила, что микрофон, который якобы был сломан, оказался исправным, а документальные подтверждения того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют.

Между тем, как ранее уточнили агентству в СУ СКР по Новосибирской области, экспертиза, вопреки утверждениям обвиняемого, установила факт повреждения микрофона.

"Экспертиза установила, что микрофон был поврежден, хотя он и мог работать", - отмечал собеседник агентства.

Также сообщалось, что Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос.

В рамках расследования был допрошен в качестве свидетеля лидер незарегистрированной "Партии прогресса" Алексей Навальный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции