"Микрофонное дело" оппозиционера Волкова дошло до суда в Новосибирске

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении активиста "Демократической коалиции" Леонида Волкова, обвиняемого в препятствовании деятельности журналиста, поступило в Центральный районный суд Новосибирска, говорится в сообщении суда.

Руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии "РПР-ПАРНАС" Волков обвиняется по ч. 3 ст. 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия и повреждением имущества).

"Решение о принятии уголовного дела к производству суда будет принято в установленные статьей 227 Уголовно-процессуального кодекса РФ сроки", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации. При этом он схватил и с силой сжал руку журналиста.

В конце сентября Волков начал знакомиться с материалами дела. По мнению обвиняемого, дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления.

По утверждению Волкова, экспертиза установила, что микрофон, который якобы был сломан, оказался исправным, а документальные подтверждения того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют.

Между тем, как ранее уточнили агентству в СУ СКР по Новосибирской области, экспертиза, вопреки утверждениям обвиняемого, установила факт повреждения микрофона.

"Экспертиза установила, что микрофон был поврежден, хотя он и мог работать", - отмечал собеседник агентства.

Также сообщалось, что Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос.

В рамках расследования был допрошен в качестве свидетеля лидер незарегистрированной "Партии прогресса" Алексей Навальный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи