МГУ опроверг сообщения о необходимости согласовывать с ФСБ научные материалы

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Ученые МГУ имени Ломоносова не согласовывают научные публикации с Федеральной службой безопасности, заявил "Интерфаксу" проректор МГУ, начальник управления научной политики и организации научных исследований вуза Андрей Федянин.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что научные публикации в университете теперь требуется согласовывать с ФСБ.

По сведениям журналистов, ранее в МГУ прошло совещание, на котором якобы до ученых-исследователей университета довели распоряжение, согласно которому они обязаны все свои научные публикации согласовывать с органами безопасности.

"Совещание, о котором идет речь, проводилось по ряду вопросов повышения уровня публикуемых статей, их качества, цитируемости, - отметил Федянин. - В том числе напоминалось о том порядке, который существует уже десятки лет в Московском университете: экспертные комиссии из числа наших сотрудников проводят экспертизу научной новизны работы и возможности ее опубликования".

Федянин подчеркнул, что "никаких новых правил не вводится".

"Публикации статей осуществляются в рамках установленных нормативов в нашей стране", - сказал проректор.

Теги: МГУ, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции