Переименование Углегорска в Циолковский обойдется в 1,5 млн рублей

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Депутаты Заксобрания Амурской области направят в Госдуму РФ проект федерального закона о присвоении недавно образованному городу Углегорск наименования Циолковский.

Данный проект был рассмотрен в четверг на заседании Заксобрания области. На переименование Углегорска в Циолковский потребуется 1,445 тыс. рублей средств регионального бюджета. Из них только на изготовление дорожных знаков, табличек, вывесок, указателей потребуется 500 тыс. рублей, а на изготовление штампов и печатей - 65 тыс. рублей, остальные средства пойдут на изменение сведений о муниципальных организациях, изменение генплана, формирования землеустроительного дела, изменение электронных подписей.

Как сообщалось, в сентябре народные избранники приняли закон об изменении статуса Углегорска путем образования города без изменения установленных границ.

В июне прошлого года амурские законодатели уже голосовали за переименование Углегорска в Циолковский, однако на тот момент он был в статусе закрытого автономного территориального образования.

В мае 2014 года в ЗАТО Углегорск состоялся опрос населения, в ходе которого 1578 жителей (84,29% опрошенных) поддержали идею переименования.

Предложение присвоить будущему городу возле космодрома Восточный имя Циолковский поступило от президента России. Это же название получит и новый город на 25 тыс. жителей, который возводят недалеко от Углегорска для обслуживания космодрома Восточный. Впоследствии новостройки и бывший военный поселок станут единым муниципальным образованием.

Углегорск получил свое название в 1960-е годы в целях секретности - в этом районе располагалась военная ракетная дивизия, и строительство полигона было замаскировано под угольные разработки. С 1969 по 1994 годы он назывался "Свободный-18".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции