Журналы GEO и "Gala Биография" перестанут выходить в России

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Журналы GEO, "Gala Биография" и GEOlenok перестанут выходить в России, объявил владелец издателя журнала Forbes "АС Рус медиа" (бывший Axel Springer Russia) Александр Федотов на встрече с сотрудниками издательства. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух работников издательства, присутствовавшие на встрече.

Один из собеседников газеты сказал, что решение о закрытии изданий было принято еще немецкой Axel Springer.

В издательстве останутся журналы Forbes, OK! и сайты Forbes.ru и finanz.ru.

Генеральным директором издательства "АС Рус медиа" стала Наталья Гандурина, пишет Forbes со ссылкой на сообщение издательства.

Гандурина работала в Conde Nast Russia с момента его основания до 2008 г. В ноябре 2014 г. она возглавила компанию, издающую журнал L'Officiel.

Axel Springer и Александр Федотов

Axel Springer издавал в России журналы Forbes, OK!, Geo и "Gala Биография", управлял сайтами Forbes.ru и finanz.ru. В сентябре немецкая компания сообщила, что из-за новых ограничений для иностранцев в СМИ (с 2016 гогда не могут владеть более чем 20% компании – издателя СМИ) продала свое российское подразделение Федотову, владельцу издательского дома Artcom Media (издает журналы L’Officiel, Numero, Port и SNC). Детали сделки не разглашались. Сделка закрыта.

В сообщении говорилось, что Регина фон Флемминг, которая возглавляла Axel Springer Russia более десяти лет, в дальнейшем выкупит у Федотова 20% акций компании, "переговоры об этом находятся в завершающей стадии". Также сообщалось, что фон Флемминг с 2016 года будет переведена с должности генерального директора компании на должность советника гендиректора. Но на прошлой неделе Федотов сообщил в интервью, что решений по сделке с Флемминг все еще нет. Знакомые Флемминг сообщили "Ведомостям», что сделка по продаже ей 20% издателя Forbes сорвалась. В среду Флемминг разослала письмо сотрудникам издательств компании, в котором сообщила, что уходит в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи