Кубок конфедераций-2017

Журналы GEO и "Gala Биография" перестанут выходить в России

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Журналы GEO, "Gala Биография" и GEOlenok перестанут выходить в России, объявил владелец издателя журнала Forbes "АС Рус медиа" (бывший Axel Springer Russia) Александр Федотов на встрече с сотрудниками издательства. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух работников издательства, присутствовавшие на встрече.

Один из собеседников газеты сказал, что решение о закрытии изданий было принято еще немецкой Axel Springer.

В издательстве останутся журналы Forbes, OK! и сайты Forbes.ru и finanz.ru.

Генеральным директором издательства "АС Рус медиа" стала Наталья Гандурина, пишет Forbes со ссылкой на сообщение издательства.

Гандурина работала в Conde Nast Russia с момента его основания до 2008 г. В ноябре 2014 г. она возглавила компанию, издающую журнал L'Officiel.

Axel Springer и Александр Федотов

Axel Springer издавал в России журналы Forbes, OK!, Geo и "Gala Биография", управлял сайтами Forbes.ru и finanz.ru. В сентябре немецкая компания сообщила, что из-за новых ограничений для иностранцев в СМИ (с 2016 гогда не могут владеть более чем 20% компании – издателя СМИ) продала свое российское подразделение Федотову, владельцу издательского дома Artcom Media (издает журналы L’Officiel, Numero, Port и SNC). Детали сделки не разглашались. Сделка закрыта.

В сообщении говорилось, что Регина фон Флемминг, которая возглавляла Axel Springer Russia более десяти лет, в дальнейшем выкупит у Федотова 20% акций компании, "переговоры об этом находятся в завершающей стадии". Также сообщалось, что фон Флемминг с 2016 года будет переведена с должности генерального директора компании на должность советника гендиректора. Но на прошлой неделе Федотов сообщил в интервью, что решений по сделке с Флемминг все еще нет. Знакомые Флемминг сообщили "Ведомостям», что сделка по продаже ей 20% издателя Forbes сорвалась. В среду Флемминг разослала письмо сотрудникам издательств компании, в котором сообщила, что уходит в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи