"Белый ветер цифровой" признали банкротом

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в пятницу признал банкротом ООО "Белый ветер цифровой" (БВЦ), владеющее сетью магазинов компьютерной техники.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", суд открыл конкурсное производство в отношении должника и утвердил конкурсным управляющим компании Алмаза Сабитова, который ранее был временным управляющим.

Его отчет должен быть предоставлен 13 апреля 2016 года.

Кредиторская задолженность ООО "Белый ветер цифровой", владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, составляет почти 7 млрд рублей, заявил Сабитов на судебном заседании 20 октября.

По его данным, в реестр кредиторов должника включены 85 требований на сумму 6,97 млрд рублей.

У компании есть 305,9 млн рублей, а также техника на складах и автомобиль. Восстановление платежеспособности невозможно, сказал тогда Сабитов.

Собрание кредиторов компании 20 октября большинством голосов решило ходатайствовать перед судом о признании БВЦ банкротом.

В то же время один из кредиторов на заседании заявил, что вывод управляющего "об отсутствии признаков преднамеренного банкротства основан на недостаточном финансовом анализе".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 15 апреля признал обоснованным заявление ООО "Белый ветер цифровой" о собственном банкротстве. Суд тогда ввел в отношении компании процедуру наблюдения и утвердил временным управляющим компании Сабитова.

Кредиторская задолженность БВЦ по состоянию на 15 августа 2014 года составляла 3,995 млрд рублей.

Ульяновский арбитражный суд 19 сентября 2014 года вынес определение о переносе в Москву рассмотрения заявления БВЦ о собственном банкротстве. Такое решение было принято в связи с тем, что компания 13 августа 2014 года была перерегистрирована из Ульяновска в Москве.

ООО "Белый ветер цифровой" обратилось в Ульяновский арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве 28 августа 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции