"Белый ветер цифровой" признали банкротом

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в пятницу признал банкротом ООО "Белый ветер цифровой" (БВЦ), владеющее сетью магазинов компьютерной техники.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", суд открыл конкурсное производство в отношении должника и утвердил конкурсным управляющим компании Алмаза Сабитова, который ранее был временным управляющим.

Его отчет должен быть предоставлен 13 апреля 2016 года.

Кредиторская задолженность ООО "Белый ветер цифровой", владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, составляет почти 7 млрд рублей, заявил Сабитов на судебном заседании 20 октября.

По его данным, в реестр кредиторов должника включены 85 требований на сумму 6,97 млрд рублей.

У компании есть 305,9 млн рублей, а также техника на складах и автомобиль. Восстановление платежеспособности невозможно, сказал тогда Сабитов.

Собрание кредиторов компании 20 октября большинством голосов решило ходатайствовать перед судом о признании БВЦ банкротом.

В то же время один из кредиторов на заседании заявил, что вывод управляющего "об отсутствии признаков преднамеренного банкротства основан на недостаточном финансовом анализе".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 15 апреля признал обоснованным заявление ООО "Белый ветер цифровой" о собственном банкротстве. Суд тогда ввел в отношении компании процедуру наблюдения и утвердил временным управляющим компании Сабитова.

Кредиторская задолженность БВЦ по состоянию на 15 августа 2014 года составляла 3,995 млрд рублей.

Ульяновский арбитражный суд 19 сентября 2014 года вынес определение о переносе в Москву рассмотрения заявления БВЦ о собственном банкротстве. Такое решение было принято в связи с тем, что компания 13 августа 2014 года была перерегистрирована из Ульяновска в Москве.

ООО "Белый ветер цифровой" обратилось в Ульяновский арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве 28 августа 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи