"Белый ветер цифровой" признали банкротом

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в пятницу признал банкротом ООО "Белый ветер цифровой" (БВЦ), владеющее сетью магазинов компьютерной техники.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", суд открыл конкурсное производство в отношении должника и утвердил конкурсным управляющим компании Алмаза Сабитова, который ранее был временным управляющим.

Его отчет должен быть предоставлен 13 апреля 2016 года.

Кредиторская задолженность ООО "Белый ветер цифровой", владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, составляет почти 7 млрд рублей, заявил Сабитов на судебном заседании 20 октября.

По его данным, в реестр кредиторов должника включены 85 требований на сумму 6,97 млрд рублей.

У компании есть 305,9 млн рублей, а также техника на складах и автомобиль. Восстановление платежеспособности невозможно, сказал тогда Сабитов.

Собрание кредиторов компании 20 октября большинством голосов решило ходатайствовать перед судом о признании БВЦ банкротом.

В то же время один из кредиторов на заседании заявил, что вывод управляющего "об отсутствии признаков преднамеренного банкротства основан на недостаточном финансовом анализе".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 15 апреля признал обоснованным заявление ООО "Белый ветер цифровой" о собственном банкротстве. Суд тогда ввел в отношении компании процедуру наблюдения и утвердил временным управляющим компании Сабитова.

Кредиторская задолженность БВЦ по состоянию на 15 августа 2014 года составляла 3,995 млрд рублей.

Ульяновский арбитражный суд 19 сентября 2014 года вынес определение о переносе в Москву рассмотрения заявления БВЦ о собственном банкротстве. Такое решение было принято в связи с тем, что компания 13 августа 2014 года была перерегистрирована из Ульяновска в Москве.

ООО "Белый ветер цифровой" обратилось в Ульяновский арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве 28 августа 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи