Защита подозреваемого в пособничестве "красногорскому стрелку" обжаловала арест

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Защита обжаловала арест Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве предпринимателю Амирану Георгадзе, обвиняемому в четырех убийствах в подмосковном Красногорске

"Сегодня я подал апелляционную жалобу. В ней мы просим отменить решение об аресте нашего подзащитного", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу один из адвокатов фигуранта Владимир Шаруханов.

По его словам, адвокаты рассчитывают на то, что Мосгорсуд изберет их подзащитному любую не связанную с заключением под стражей меру пресечения.

Как сообщалось, Бабушкинский суд Москвы в четверг санкционировал арест Элизбарашвили до 19 октября.

Между тем официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщила "Интерфаксу" в пятницу, что Георгадзе найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья.

"По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления", - отметила она.

В настоящее время на место выехали начальник ГУ МВД РФ по Московской области Виктор Пауков и руководитель Главного управления уголовного розыска МВД РФ Виктор Голованов.

Ранее в СКР сообщали, что предпринимателю Георгадзе заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ), он был объявлен в федеральный розыск.

В понедельник, 19 октября, первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения предпринимателя Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест водителя Георгадзе Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве. Согласно постановлению суда, Элизбарашвили отправлен под стражу до 19 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции