Защита подозреваемого в пособничестве "красногорскому стрелку" обжаловала арест

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Защита обжаловала арест Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве предпринимателю Амирану Георгадзе, обвиняемому в четырех убийствах в подмосковном Красногорске

"Сегодня я подал апелляционную жалобу. В ней мы просим отменить решение об аресте нашего подзащитного", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу один из адвокатов фигуранта Владимир Шаруханов.

По его словам, адвокаты рассчитывают на то, что Мосгорсуд изберет их подзащитному любую не связанную с заключением под стражей меру пресечения.

Как сообщалось, Бабушкинский суд Москвы в четверг санкционировал арест Элизбарашвили до 19 октября.

Между тем официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщила "Интерфаксу" в пятницу, что Георгадзе найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья.

"По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления", - отметила она.

В настоящее время на место выехали начальник ГУ МВД РФ по Московской области Виктор Пауков и руководитель Главного управления уголовного розыска МВД РФ Виктор Голованов.

Ранее в СКР сообщали, что предпринимателю Георгадзе заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ), он был объявлен в федеральный розыск.

В понедельник, 19 октября, первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения предпринимателя Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест водителя Георгадзе Шоты Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве. Согласно постановлению суда, Элизбарашвили отправлен под стражу до 19 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции