Песков назвал главной целью России в Сирии спасение этой страны от террористов

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что российские военные занимаются оказанием поддержки правительственным войскам несколько недель, а уже наблюдаются первые признаки успешного наступления сирийской армии

Песков назвал главной целью России в Сирии спасение этой страны от террористов
Дмитрий Песков
Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Цель российской военной операции в Сирии состоит "не в том, чтобы поддержать президента Башара Асада, а в спасении этой страны от террористов", заявил в интервью программе "Би-би-си" Hard Talk пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Говоря об "умеренной оппозиции" в Сирии, Песков сказал, что партнеры России "так и не сумели определить какую-либо организацию, не имеющую связей либо с запрещенной в России экстремистской организацией "Исламское государство", либо с "Аль-Каидой", либо с кем-то подобным", передает русская служба "Би-би-си".

Отвечая на вопрос, являются ли все повстанческие силы в Сирии террористами, Песков отметил, что большая часть этих сил, которые представляют собой "опасность для Сирии и для нас, являются террористами".

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что по итогам бомбардировок возглавляемой США коалиции около "двух третей сирийской территории оказалось оккупированной "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ).

Песков отметил, что российские военные занимаются оказанием поддержки правительственным войскам всего лишь несколько недель, а уже наблюдаются первые признаки успешного наступления сирийской армии. "Появилась слабая надежда, что она сможет спасти свою землю от террористов", - указал Песков.

Он подчеркнул, что, как только Россия начала наносить авиаудары в Сирии, сирийская армия перешла в наступление.

Говоря о визите Асада в Москву, Песков сказал, что нельзя пытаться спасти Сирию и думать о будущем политическом урегулировании без диалога с законным президентом Сирии.

Песков также указал, что Россия предложила США и другим странам обмен данными о целях авиаударов, однако западные партнеры отказались делиться информацией с Россией.

Программа Hard Talk выйдет в эфир телевидения и всемирной радиослужбы "Би-би-си" в понедельник 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи