Песков назвал главной целью России в Сирии спасение этой страны от террористов

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что российские военные занимаются оказанием поддержки правительственным войскам несколько недель, а уже наблюдаются первые признаки успешного наступления сирийской армии

Песков назвал главной целью России в Сирии спасение этой страны от террористов
Дмитрий Песков
Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Цель российской военной операции в Сирии состоит "не в том, чтобы поддержать президента Башара Асада, а в спасении этой страны от террористов", заявил в интервью программе "Би-би-си" Hard Talk пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Говоря об "умеренной оппозиции" в Сирии, Песков сказал, что партнеры России "так и не сумели определить какую-либо организацию, не имеющую связей либо с запрещенной в России экстремистской организацией "Исламское государство", либо с "Аль-Каидой", либо с кем-то подобным", передает русская служба "Би-би-си".

Отвечая на вопрос, являются ли все повстанческие силы в Сирии террористами, Песков отметил, что большая часть этих сил, которые представляют собой "опасность для Сирии и для нас, являются террористами".

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что по итогам бомбардировок возглавляемой США коалиции около "двух третей сирийской территории оказалось оккупированной "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ).

Песков отметил, что российские военные занимаются оказанием поддержки правительственным войскам всего лишь несколько недель, а уже наблюдаются первые признаки успешного наступления сирийской армии. "Появилась слабая надежда, что она сможет спасти свою землю от террористов", - указал Песков.

Он подчеркнул, что, как только Россия начала наносить авиаудары в Сирии, сирийская армия перешла в наступление.

Говоря о визите Асада в Москву, Песков сказал, что нельзя пытаться спасти Сирию и думать о будущем политическом урегулировании без диалога с законным президентом Сирии.

Песков также указал, что Россия предложила США и другим странам обмен данными о целях авиаударов, однако западные партнеры отказались делиться информацией с Россией.

Программа Hard Talk выйдет в эфир телевидения и всемирной радиослужбы "Би-би-си" в понедельник 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции