В порту Ванино в Хабаровском крае застрелили медведя

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники транспортной полиции застрелили бурого медведя в пору Ванино Хабаровского края, сообщила пресс-служба УТ МВД по Дальневосточному федеральному округу.

"Дикий зверь, пришедший в порт из леса, метался среди складских территорий, вспомогательных предприятий и причальных стенок в поисках выхода. Упираясь в различные препятствия, был разъярен, и его поведение было непредсказуемым", - говорится в сообщении.

Получив телефонное сообщение о медведе на территорию морского торгового порта, на место направились два экипажа. При объезде территории полицейские оповещали работавших в порту людей о возникшей опасности и необходимости укрыться в помещениях.

Прогнать зверя шумом не удалось, он побежал в сторону механических мастерских и стоянок большегрузов, где находились работники порта. Как отмечается, налетев на ограждение, медведь в ярости бросился в сторону одного из полицейских. Тот, не имея возможности укрыться, застрелил хищника из табельного оружия.

Правомерность применения оружия устанавливается в ходе служебной проверки.

В этом году медведи заходили в поселения Хабаровского края более 40 раз, в том числе пять - на территорию самого Хабаровска. Известно о двух случаях гибели людей от лап хищников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости