В порту Ванино в Хабаровском крае застрелили медведя

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники транспортной полиции застрелили бурого медведя в пору Ванино Хабаровского края, сообщила пресс-служба УТ МВД по Дальневосточному федеральному округу.

"Дикий зверь, пришедший в порт из леса, метался среди складских территорий, вспомогательных предприятий и причальных стенок в поисках выхода. Упираясь в различные препятствия, был разъярен, и его поведение было непредсказуемым", - говорится в сообщении.

Получив телефонное сообщение о медведе на территорию морского торгового порта, на место направились два экипажа. При объезде территории полицейские оповещали работавших в порту людей о возникшей опасности и необходимости укрыться в помещениях.

Прогнать зверя шумом не удалось, он побежал в сторону механических мастерских и стоянок большегрузов, где находились работники порта. Как отмечается, налетев на ограждение, медведь в ярости бросился в сторону одного из полицейских. Тот, не имея возможности укрыться, застрелил хищника из табельного оружия.

Правомерность применения оружия устанавливается в ходе служебной проверки.

В этом году медведи заходили в поселения Хабаровского края более 40 раз, в том числе пять - на территорию самого Хабаровска. Известно о двух случаях гибели людей от лап хищников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции