"Аэрофлот" опроверг резкий рост цен на билеты на Дальний Восток

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Пресс-служба "Аэрофлота" опровергла информацию о резком повышении цен на билеты в города Дальнего Востока, о котором в понедельник заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Глава Приморья направил обращение полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, в котором заявил, что уход "Трансаэро" создал серьезную проблему для отправки пассажиров из Владивостока в Москву и обратно.

"Сегодня выполняется всего два авиарейса во Владивосток из Москвы. При существующем пассажиропотоке этого явно недостаточно. При этом стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении, при покупке билетов за несколько дней до вылета, возросла от трех до пяти раз", - сказал Миклушевский. Он пояснил, что на рынке возник дефицит перевозки, и на ближайшие даты россияне могут купить билеты только в бизнес-класс.

В "Аэрофлоте" в свою очередь заявили, что тарифы эконом-класса не менялись и до конца 2015 года останутся прежними.

"Аэрофлот" в очередной раз подтверждает неизменность программы единых "плоских" тарифов на период до конца 2015 года. Эту систему "Аэрофлот" ввел в апреле 2015 года на направления в ряд городов Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский), а также в Калининград и Крым, чтобы сделать более доступными полеты по этим социально значимым маршрутам", - говорится в сообщении авиакомпании.

В нем отмечается, что тариф по маршрутам Москва - Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток - Москва составляет 18 тыс. рублей туда-обратно или 11 тыс. рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.

При этом, по данным систем онлайн-бронирования, билеты на прямой рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва-Владивосток-Москва с вылетом 2 ноября и возвратом 5 ноября стоят 142 тыс.рублей. Полет из Москвы в Петропавловск-Камчатский с вылетом 3 ноября и возвратом 6 ноября обойдется минимум в 147 тыс., по маршруту Москва-Южно-Сахалинск - 187 тыс.

Судя по информации систем бронирования, билетов в эконом-класс на эти даты нет, поэтому пассажирам предложено лететь либо бизнес-классом, либо с пересадками. В последнем случае на дорогу придется потратить до двух суток, но билеты будут стоить от 25 тыс. рублей.

По мнению PR-директора поисковика Aviasales Яниса Дзениса, ситуация связана с тем, что из-за ухода "Трансаэро" на рынке стало меньше субсидированных мест. "Тем не менее, билеты по приемлемым ценам найти можно. Понятно, что не все эти рейсы на завтра, и дешевые билеты нужно покупать заранее, но сама возможность есть", - прокомментировал он заявления губернатора и авиаперевозчика "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи