Главу администрации Звездного городка арестовали на два месяца

Накануне чиновника задержали по делу о взятке в 250 тысяч рублей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца руководителя администрации Звездного городка Московской области Александра Щипанова, подозреваемого по делу о получении взятки.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Щипановаподозревают в коррупции по статье ч.6 ст 290 УК РФ.

"В удовлетворении ходатайства защиты чиновника об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста или залога было отказано",- отметили в суде .

Накануне в МВД РФ сообщили о задержании руководителя администрации ЗАТО Звездный городок и местного главного инспектора подразделения безопасности и мобилизации.

Как сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель МВД России Елена Алексеева, чиновников задержали при получении взятки в размере 250 тысяч рублей.

"Всего подозреваемые потребовали от индивидуального предпринимателя взятку в размере 3 миллионов рублей за заключение с ним инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра и были задержаны оперативниками при передаче первой части суммы в размере 250 тысяч рублей", - сказала она.

В свою очередь, как заявил руководитель пресс-службы ЗАТО Звездный городок Михаил Ельчев, Щипанов мог быть задержан из-за конфликта интересов.

"Александр Федорович задержан с очень большими странностями - мое личное мнение, что это провокация, которая долго и тщательно готовилась", - сказал Ельчев "Интерфаксу" в воскресенье.

Он добавил, что "Звездный городок - очень лакомый кусок", и причиной провокации "может быть что угодно, от снятия статуса ЗАТО до открытия нового элитного коттеджного поселка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи