Три человека задержаны в Омске после падения крана на людей

Накануне башенный кран раздавил несколько машин, в том числе с молодой семьей - погибли родители и их четырехмесячный ребенок, а также водитель "ГАЗели"

Три человека задержаны в Омске после падения крана на людей
Спасательные работы на месте падения крана
Фото: ТАСС, Дмитрий Феоктистов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Омской области задержали в качестве подозреваемых по делу о падении крана в Омске трех человек, в том числе руководителя строительной компании.

"По подозрению в совершении преступления следователями... были задержаны трое граждан: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не соблюли требования техрегламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение технических норм и правил безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Предупредительные ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились, считает следствие.

"В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, а также обыски в офисах строительных компаний, в ходе которых изъята проектная и иная техническая документация", - говорится в сообщении. Допрашиваются свидетели.

Накануне вечером на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске башенный кран упал на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь".

В результате погибли находившиеся в "Тойоте" 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Их второй четырехлетний сын, а также 53-летний водитель "ГАЗели " и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии водитель "ГАЗели" скончался в больнице

Крановщик был прооперирован, сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, нет.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости