Три человека задержаны в Омске после падения крана на людей

Накануне башенный кран раздавил несколько машин, в том числе с молодой семьей - погибли родители и их четырехмесячный ребенок, а также водитель "ГАЗели"

Три человека задержаны в Омске после падения крана на людей
Спасательные работы на месте падения крана
Фото: ТАСС, Дмитрий Феоктистов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Омской области задержали в качестве подозреваемых по делу о падении крана в Омске трех человек, в том числе руководителя строительной компании.

"По подозрению в совершении преступления следователями... были задержаны трое граждан: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", фактический собственник башенного крана Виктор Полукаров, генеральный директор этой компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не соблюли требования техрегламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение технических норм и правил безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу.

Предупредительные ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились, считает следствие.

"В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, а также обыски в офисах строительных компаний, в ходе которых изъята проектная и иная техническая документация", - говорится в сообщении. Допрашиваются свидетели.

Накануне вечером на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске башенный кран упал на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota RAV4 и "ГАЗель-Соболь".

В результате погибли находившиеся в "Тойоте" 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Их второй четырехлетний сын, а также 53-летний водитель "ГАЗели " и 36-летний крановщик были госпитализированы с различными травмами. Впоследствии водитель "ГАЗели" скончался в больнице

Крановщик был прооперирован, сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии. Угрозы для жизни и здоровья мальчика, доставленного с переломами в детскую больницу, нет.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи