ФССП посоветовала не идеализировать систему оплаты долга на границе

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов завершила свою часть работы по созданию системы оперативной оплаты задолженности на границе, но процедура все равно будет занимать несколько часов, сообщил директор ведомства Артур Парфенчиков.

"Мы свою работу завершили, наша система к этой работе технически готова. Сейчас регулируем на межведомственном уровне - с пограничной службой и казначейством. Надеемся, в ближайшее время нам удастся эту работу завершить", - сказал Парфенчиков во вторник на пресс-конференции в Москве.

Тем не менее, по его словам, "сегодня любой гражданин имеет возможность не попадать в эту ситуацию (собираясь вылететь за рубеж, узнать в аэропорту об ограничении на выезд из страны в связи с неоплаченным долгом - ИФ)".

"Нет необходимости платить на границе, если ты хоть немного ответственно относишься к своей кредитной истории. Покупаешь билет - посмотри (на сайте ФССП - ИФ), должен ли ты что-то службе судебных приставов", - сказал Парфенчиков.

Он отметил, что не стоит идеализировать электронную систему оплаты, поскольку для разрешения на выезд "необходимо получить информацию об оплате от банка, подготовить электронный документ, направить его в погранслужбу".

"В лучшем случае этот процесс будет происходить несколько часов. В полном объеме эта система не защитит нервы и время граждан", - сказал главный судебный пристав страны.

О том, что у россиян вскоре появится возможность оплачивать штрафы непосредственно в аэропорту с тем, чтобы их фамилию исключили из стоп-листа на выезд за границу, Парфенчиков сообщил в начале года в Совете Федерации.

"Есть решение правительственной комиссии от 13 февраля, где нам поручено вместе с заинтересованными ведомствами, в том числе пограничной службой, определить максимально быстрый порядок снятия ограничений в случае оплаты в терминале аэропорта", - сказал Парфенчиков, выступая перед сенаторами.

По его словам, автоматизированная информационная система (АИС) адаптирована к решению любых задач, в том числе к вопросам снятия ограничений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи