Минобороны проверит информацию об ударах по гражданским объектам в Сирии

Российское военное ведомство потребовало предоставить доказательства бомбардировок мирных целей

Минобороны проверит информацию об ударах по гражданским объектам в Сирии
Воздушные удары российской авиации по объектам террористической организации ИГ
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Минобороны России тщательно расследует все заявления зарубежных представителей и СМИ об ударах российской авиации по гражданским объектам в Сирии, заявил во вторник заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов по результатам встречи с военными атташе ряда стран.

"В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чем западные СМИ и военно-дипломатический корпус будут проинформированы", - подчеркнул Антонов.

По его словам, Минобороны ежедневно максимально подробно доводит информацию о действиях авиагруппы в Сирии до российской и мировой общественности, рассказывает и показывает: где, как и когда и по кому наносим удары.

Антонов подчеркнул, что военное ведомство будет считать заявления об ударах по мирным объектам в Сирии частью информационной войны против России, если зарубежные представители не предоставят доказательств обратного в течение нескольких дней.

"Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России", - сказал он, добавив, что в российском военном ведомстве рассчитывают, что несколько дней будет достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе и дать необходимые разъяснения.

Кроме этого, Антонов призвал иностранные государства сформировать широкую международную коалицию для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). Он также подчеркнул, что в Минобороны РФ ждут сотрудничества от других государств в определении целей ударов ВКС РФ.

"Мы по-прежнему ждем сотрудничества в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз ИГ или, наоборот, координаты объектов, которые не должны подвергаться воздействию российской авиации", - сказал замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи