Минобороны проверит информацию об ударах по гражданским объектам в Сирии

Российское военное ведомство потребовало предоставить доказательства бомбардировок мирных целей

Минобороны проверит информацию об ударах по гражданским объектам в Сирии
Воздушные удары российской авиации по объектам террористической организации ИГ
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Минобороны России тщательно расследует все заявления зарубежных представителей и СМИ об ударах российской авиации по гражданским объектам в Сирии, заявил во вторник заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов по результатам встречи с военными атташе ряда стран.

"В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чем западные СМИ и военно-дипломатический корпус будут проинформированы", - подчеркнул Антонов.

По его словам, Минобороны ежедневно максимально подробно доводит информацию о действиях авиагруппы в Сирии до российской и мировой общественности, рассказывает и показывает: где, как и когда и по кому наносим удары.

Антонов подчеркнул, что военное ведомство будет считать заявления об ударах по мирным объектам в Сирии частью информационной войны против России, если зарубежные представители не предоставят доказательств обратного в течение нескольких дней.

"Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России", - сказал он, добавив, что в российском военном ведомстве рассчитывают, что несколько дней будет достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе и дать необходимые разъяснения.

Кроме этого, Антонов призвал иностранные государства сформировать широкую международную коалицию для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России). Он также подчеркнул, что в Минобороны РФ ждут сотрудничества от других государств в определении целей ударов ВКС РФ.

"Мы по-прежнему ждем сотрудничества в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз ИГ или, наоборот, координаты объектов, которые не должны подвергаться воздействию российской авиации", - сказал замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи