Глава ФСБ объяснил причины военного вмешательства России в Сирии

Одна из целей Москвы - упредить массовый возврат террористов в Россию и страны СНГ

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Москва приняла решение об оказании военной помощи Сирии для того, чтобы упредить массовый возврат террористов в Россию и страны СНГ, заявил директор ФСБ Александр Бортников в среду, выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

"С учетом неэффективности действий международной коалиции во главе с США по нейтрализации террористической угрозы на Ближнем Востоке, Россия откликнулась на просьбу сирийского руководства о военной поддержке. Данное решение принято в том числе с целью упреждения массового возвращения бандитов в страны "исхода"", - сказал Бортников.

Бортников считает, что помимо силового подавления очагов терроризма за пределами России, активная работа российских спецслужб и правоохранительных органов по пресечению террористических и экстремистских проявлений ведется внутри страны.

"Недавно в Москве были обезврежены крупные ячейки "Исламского государства" и "Хизб-ут-Тахрир" (обе организации запрещены в России - ИФ), в состав которых входили и граждане стран СНГ", - сказал Бортников.

Он также подчеркнул, что возрастает роль Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств СНГ как универсального инструмента защиты наших стран. Кроме этого, был сделан акцент на выработке новых подходов к противодействию современным вызовам и угрозам.

"Текущая обстановка требует от нас оперативных и решительных действий в рамках единого стратегического замыслу по физическому, информационному и идеологическому подавлению террористического движения", - сказал глава ФСБ.

Как ранее сообщалось, с 30 сентября Воздушно-космические силы России проводят на территории Сирии операцию против боевиков террористической организации ИГ. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, к которому с соответствующей просьбой обратился сирийский лидер Башар Асад.

В настоящее время ИГ частично контролирует северо-восточные территории Сирии, в Ираке под их контролем территория к северу и западу от Багдада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи