Минюст внес сотую НКО в реестр иноагентов

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Омская некоммерческая организация "Фотоклуб "Событие" стала сотой по счету НКО, признанной в России иностранным агентом.

В среду вечером перечень НКО-иноагентов на сайте Минюста пополнился записью о включении в него Омской городской общественной организации "Фотоклуб "Событие", деятельностью которой указано формирование общественного мнения.

Таким образом, число организаций, признанных с вступлением в силу соответствующего закона иностранными агентами, составило 100.

На сегодняшний день статуса иноагента лишились 14 организаций, шесть из них - в связи с прекращением выполнения функций иностранного агента, остальные из-за самоликвидации.

В то же время все эти НКО остались в реестре с пометкой о дате и причине исключения из него.

21 ноября 2012 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому все НКО, получающие западные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов.

4 июня 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Минюст полномочия принудительно включать некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, в реестр иноагентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, на нее накладывают штраф.

В марте нынешнего года в закон были внесены поправки, регламентирующие процедуру исключения НКО, признанных иноагентами, из федерального реестра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи