Минюст внес сотую НКО в реестр иноагентов

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Омская некоммерческая организация "Фотоклуб "Событие" стала сотой по счету НКО, признанной в России иностранным агентом.

В среду вечером перечень НКО-иноагентов на сайте Минюста пополнился записью о включении в него Омской городской общественной организации "Фотоклуб "Событие", деятельностью которой указано формирование общественного мнения.

Таким образом, число организаций, признанных с вступлением в силу соответствующего закона иностранными агентами, составило 100.

На сегодняшний день статуса иноагента лишились 14 организаций, шесть из них - в связи с прекращением выполнения функций иностранного агента, остальные из-за самоликвидации.

В то же время все эти НКО остались в реестре с пометкой о дате и причине исключения из него.

21 ноября 2012 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому все НКО, получающие западные гранты, должны зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов.

4 июня 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий Минюст полномочия принудительно включать некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, в реестр иноагентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, на нее накладывают штраф.

В марте нынешнего года в закон были внесены поправки, регламентирующие процедуру исключения НКО, признанных иноагентами, из федерального реестра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи