В Москве задержали директора Библиотеки украинской литературы

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Директор Библиотеки украинской литературы, в которой в среду проводился обыск, задержана, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в силовых структурах.

По его словам, директора библиотеки Наталью Шарину допросят.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что спецслужбы провели обыски в Библиотеке украинской литературы на Трифоновской улице. По данным источника "Интерфакса", в библиотеке искали тексты экстремистского содержания.

В 2010 году в этой библиотеке уже проводили обыски. Сотрудниками полиции тогда было установлено, что среди посетителей распространяется литература с элементами экстремизма.

В свою очередь правозащитный портал ovdinfo.org в среду сообщил, что сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко был задержан после обыска утром в среду, а вечером вышел на свободу после многочасовой беседы в Таганской межрайонной прокуратуре Центрального административного округа Москвы.

"Беседа, как и обыск, проходила без адвоката. Официальной информации о причине обыска и задержания не поступало", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению портала, обыск мог быть связан с возобновлением расследования уголовного дела против библиотеки, которое было закрыто в 2011 году, поскольку одновременно с ним правоохранители провели следственные действия в квартире Шариной.

Подтверждением информации о задержании Семененко из других источников "Интерфакс" пока не располагает.

Между тем вице-премьер - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко уже назвал арест Семененко репрессиями против украинского меньшинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи