В Москве задержали директора Библиотеки украинской литературы

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Директор Библиотеки украинской литературы, в которой в среду проводился обыск, задержана, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в силовых структурах.

По его словам, директора библиотеки Наталью Шарину допросят.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что спецслужбы провели обыски в Библиотеке украинской литературы на Трифоновской улице. По данным источника "Интерфакса", в библиотеке искали тексты экстремистского содержания.

В 2010 году в этой библиотеке уже проводили обыски. Сотрудниками полиции тогда было установлено, что среди посетителей распространяется литература с элементами экстремизма.

В свою очередь правозащитный портал ovdinfo.org в среду сообщил, что сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко был задержан после обыска утром в среду, а вечером вышел на свободу после многочасовой беседы в Таганской межрайонной прокуратуре Центрального административного округа Москвы.

"Беседа, как и обыск, проходила без адвоката. Официальной информации о причине обыска и задержания не поступало", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению портала, обыск мог быть связан с возобновлением расследования уголовного дела против библиотеки, которое было закрыто в 2011 году, поскольку одновременно с ним правоохранители провели следственные действия в квартире Шариной.

Подтверждением информации о задержании Семененко из других источников "Интерфакс" пока не располагает.

Между тем вице-премьер - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко уже назвал арест Семененко репрессиями против украинского меньшинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи