Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Экс-начальника колонии обвинили в использовании заключенных на дачной стройке

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Бывшему начальнику колонии-поселения N11 в Оренбургской области Филюсу Хусаинову предъявили обвинение из-за использования труда осужденных, сообщает в четвергмежрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток".

По данным правозащитников, Хусаинову предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Со слов Сергея Никонорова, ранее отбывавшего наказание в колонии-поселении N11, начальник этого исправительного учреждения Филюс Хусаинов с помощью угроз и обещаний досрочного освобождения принуждал его и других осужденных к строительным работам на своем дачном участке", - говорится в сообщении.

Правозащитники отмечают, что уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками колонии-поселения N11 было возбуждено еще в 2014 году, однако обвинение Хусаинову предъявили только на этой неделе.

"26 октября этого года Хусаинов был задержан и доставлен в изолятор временного содержания. Как выяснилось, утром того же дня он успел выйти на пенсию по выслуге лет", - говорится в сообщении.

В среду Новотроицкий городской суд Оренбургской области избрал для обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста до 12 ноября 2015 года, уточнили в КППП.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации в следственных органах и суде.

Ранее со ссылкой на СУ СКР по Оренбургской области сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками колонии-поселения N11.

По версии следствия, с января 2012 года по март 2014 года сотрудники колонии незаконно привлекали осужденных к тяжелым видам работ, в том числе к строительству своих объектов недвижимости. На момент возбуждения дела были установлены факты незаконного привлечения к строительству двух осужденных, которые продолжают отбывать наказание в колонии.

В свою очередь, "Комитет против пыток" сообщал, что осужденные привлекались, в частности, для строительства дачи и бани начальника колонии.

По данным правозащитников, летом 2013 года к ним обратилась женщина и сообщила, что ее гражданскому мужу, отбывающему наказание в данной колонии-поселении, сотрудники учреждения во главе с Хусаиновым создают невыносимые условия жизни: подвергают систематическому избиению, а также угрожают изнасилованием. Причиной этого стал отказ осужденного продолжать работать на стройках и его жалобы в правоохранительные органы.

Кроме того, в конце 2013 года к правозащитникам обратились еще двое осужденных, обвинявших сотрудников колонии в применении насилия.

В пресс-релизе КПП также сообщалось, что ранее следователи четыре раза выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам превышения полномочий сотрудниками данной колонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи