Челябинский губернатор потребует от зама объяснений из-за мата в адрес региона

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен дать оценку действиям вице-губернатора Ивана Сеничева, аудиозапись разговора которого с руководством ЧОП появилась в интернете и вызвала волну критики, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

По информации СМИ, конфликт администрации губернатора области с ЧОП "Питон", выполнявшей госконтракт по ее охране, обнародовал один из телеканалов. Во время разговора с руководством ЧОП вице-губернатор Сеничев нелестно высказался о регионе, применив нецензурную лексику.

По данным пресс-службы облправительства, больше месяца назад Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. По его предложению главное контрольное управление области проверяет на предмет нарушений всю деятельность по охране главы региона, обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года.

Губернатор Дубровский намерен разобраться в ситуации, вызвавшей информационную "атаку" на его заместителя, и дать оценку действиям чиновника. В настоящее время глава региона находится в служебной командировке в Москве. Он сообщил, что вызвал своего заместителя для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск.

"У меня есть намерение досконально разобраться в ситуации. Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов ЧОПом, чтобы принять верное решение. И в дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере госзакупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства", - приводит пресс-служба слова Дубровского.

Ранее сообщалось, в Кремле с неодобрением отнеслись к появлению в интернете записи телефонного разговора, участником которого, по утверждению СМИ, является замгубернатора Челябинской области Сеничев. "В первую очередь в Кремле считают, что не нужно подслушивать", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, будут ли в Кремле реагировать на высказывания, приписываемые вице-губернатору, в которых активно используется нецензурная брань, Песков ответил: "Реакция есть. Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает".

На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым "приструнить" высокопоставленного чиновника за такое поведение, пресс-секретарь президента заявил: "Мы считаем, что не следует".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости