Пятая часть медучреждений в России оказалась частной

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Объем рынка негосударственных услуг в сфере медицины в России увеличивается, растет число частных клиник, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Негосударственных медицинских организаций в 2010 году было 618, что составляло около 8% от общего числа, а в 2015 году их стало почти 2 тысячи, или 22%, отметил премьер.

"Сейчас объем рынка негосударственной медицины в России увеличивается с учетом того, что у пациента должно быть право на выбор того врача и того медицинского учреждения, где ему нравится", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства РФ.

По его словам, "есть немало хороших примеров в регионах, где открываются современные негосударственные поликлиники, появляются и частные больницы, санатории".

"Они, конечно, особо востребованы там, где не хватает специалистов и оборудования, сложного оборудования типа компьютерной томографии, гемодиализа", - отметил Медведев.

Премьер сообщил также, что число частных клиник, которые включены в реализацию территориальных систем обязательного медицинского страхования, растет, и их доля сейчас больше, чем планировалось. "И такие клиники и страховые компании должны быть по-особенному активны, чтобы конкурировать за застрахованных граждан", - подчеркнул Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи