Пятая часть медучреждений в России оказалась частной

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Объем рынка негосударственных услуг в сфере медицины в России увеличивается, растет число частных клиник, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Негосударственных медицинских организаций в 2010 году было 618, что составляло около 8% от общего числа, а в 2015 году их стало почти 2 тысячи, или 22%, отметил премьер.

"Сейчас объем рынка негосударственной медицины в России увеличивается с учетом того, что у пациента должно быть право на выбор того врача и того медицинского учреждения, где ему нравится", - сказал Медведев в четверг на заседании правительства РФ.

По его словам, "есть немало хороших примеров в регионах, где открываются современные негосударственные поликлиники, появляются и частные больницы, санатории".

"Они, конечно, особо востребованы там, где не хватает специалистов и оборудования, сложного оборудования типа компьютерной томографии, гемодиализа", - отметил Медведев.

Премьер сообщил также, что число частных клиник, которые включены в реализацию территориальных систем обязательного медицинского страхования, растет, и их доля сейчас больше, чем планировалось. "И такие клиники и страховые компании должны быть по-особенному активны, чтобы конкурировать за застрахованных граждан", - подчеркнул Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости