На Колыме похищенный и запертый в контейнере бизнесмен выломал дно и выбрался

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Бизнесмен из города Сусуман в Магаданской области, которого похитили, закрыли в контейнере и сбросили в котлован, выбрался на свободу. Об этом сообщают в Следственном комитете по региону.

По данным следствия, 29 сентября заместитель директора ООО "Перспектива плюс", после того как его заподозрили в краже, решил похитить главу предприятия. Он предложил руководителю поехать на территорию производства для решения рабочих вопросов. Затем он вывез начальника на участок, расположенный в 2,5 км от отметки 600 км ФАД "Колыма", обманом завлек его внутрь трехтонного контейнера и запер двери.

После этого на автомобиле "КамАЗ" он перевез контейнер и выгрузил его в искусственный котлован. 1 октября вечером 51-летний потерпевший, повредив доски в дне контейнера, самостоятельно выбрался из него и освободился.

На замдиректора "Перспективы плюс" возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Максимальная санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости