Организаторов "Нашествия" собрались оштрафовать за рекламу пива

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области возбудило дело в отношении организаторов рок-фестиваля "Нашествие", разместивших в интернете незаконную рекламу пива, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ведомства.

По информации собеседника агентства, дело возбуждено по заявлению жителя Твери. Он обратил внимание, что на официальном сайте рок-фестиваля nashestvie.ru размещен баннер с изображением одного из пивных брендов.

"Согласно статье 21 закона о рекламе установлен запрет на размещение рекламы алкогольной продукции (к числу которой отнесено и пиво) в сети интернет. Согласно статье 14.3 КоАП РФ нарушение закона влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, к участию в деле привлечено ООО "ИГЛА Фильм", в качестве третьего лица - ООО "Наше радио", владеющее сайтом nashestvie.ru. Первое заседание по делу состоится 12 ноября.

"Мнение о рекламном характере баннера подтвердил опрос, проведенный на сайте Тверского УФАС. Две трети опрошенных (всего приняли участие 329 человек) посчитали изображение на сайте "Нашествия" рекламой пива", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи