Организаторов "Нашествия" собрались оштрафовать за рекламу пива

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области возбудило дело в отношении организаторов рок-фестиваля "Нашествие", разместивших в интернете незаконную рекламу пива, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ведомства.

По информации собеседника агентства, дело возбуждено по заявлению жителя Твери. Он обратил внимание, что на официальном сайте рок-фестиваля nashestvie.ru размещен баннер с изображением одного из пивных брендов.

"Согласно статье 21 закона о рекламе установлен запрет на размещение рекламы алкогольной продукции (к числу которой отнесено и пиво) в сети интернет. Согласно статье 14.3 КоАП РФ нарушение закона влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, к участию в деле привлечено ООО "ИГЛА Фильм", в качестве третьего лица - ООО "Наше радио", владеющее сайтом nashestvie.ru. Первое заседание по делу состоится 12 ноября.

"Мнение о рекламном характере баннера подтвердил опрос, проведенный на сайте Тверского УФАС. Две трети опрошенных (всего приняли участие 329 человек) посчитали изображение на сайте "Нашествия" рекламой пива", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи