В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

По данным МЧС, под завалами может находиться около 6 человек, четверо госпитализированы

В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома
Архивное фото
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Полиция эвакуирует жителей дома в поселке Корфовский Хабаровского края, где произошел хлопок бытового газа, говорится в сообщении на сайте краевого УМВД.

В сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС России уточняется, что "информация о взрыве газовоздушной смеси" без последующего возгорания в трёхэтажном кирпичном жилом доме по улице Геологов в поселке Корфовский Хабаровский района поступила в 1:05 по местному времени.

"По предварительным данным, в результате взрыва произошло обрушение 1, 2, 3 этажей третьего подъезда жилого дома", - отмечает МЧС.

По данным ведомства, на момент обрушения в доме могли находиться десять человек. Судьба шестерых пока не установлена, они могут находиться под завалами. Данных по погибшим пока не поступало.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе ребенок, сообщил "Интерфаксу" источник в городской службе скорой помощи.

"Согласно наряду, госпитализированы женщина и ребенок, еще двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь на месте", - сказал источник.

Представитель УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Блинов сообщил "Интерфаксу": "В настоящее время двое пострадавших. Они доставлены в краевую клиническую больницу номер два в Хабаровск. Один из них подросток, 1982 года рождения, который был в гостях, и мужчина, 1941 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у подростка резаные раны, а у мужчины - перелом голени.

Между тем, городские службы пока не подтверждают информацию об утечке бытового газа в частично обрушившемся доме. "Газовые службы проверяют версию об утечке газа, однако пока признаков этого не обнаружено", - сказал источник.

"Мы рассматриваем различные версии, среди них - изношенность конструкции здания, несвоевременное проведение капитального ремонта. Однако основной версией считается взрыв бытового газа", - сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал