В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

По данным МЧС, под завалами может находиться около 6 человек, четверо госпитализированы

В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома
Архивное фото
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Полиция эвакуирует жителей дома в поселке Корфовский Хабаровского края, где произошел хлопок бытового газа, говорится в сообщении на сайте краевого УМВД.

В сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС России уточняется, что "информация о взрыве газовоздушной смеси" без последующего возгорания в трёхэтажном кирпичном жилом доме по улице Геологов в поселке Корфовский Хабаровский района поступила в 1:05 по местному времени.

"По предварительным данным, в результате взрыва произошло обрушение 1, 2, 3 этажей третьего подъезда жилого дома", - отмечает МЧС.

По данным ведомства, на момент обрушения в доме могли находиться десять человек. Судьба шестерых пока не установлена, они могут находиться под завалами. Данных по погибшим пока не поступало.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе ребенок, сообщил "Интерфаксу" источник в городской службе скорой помощи.

"Согласно наряду, госпитализированы женщина и ребенок, еще двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь на месте", - сказал источник.

Представитель УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Блинов сообщил "Интерфаксу": "В настоящее время двое пострадавших. Они доставлены в краевую клиническую больницу номер два в Хабаровск. Один из них подросток, 1982 года рождения, который был в гостях, и мужчина, 1941 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у подростка резаные раны, а у мужчины - перелом голени.

Между тем, городские службы пока не подтверждают информацию об утечке бытового газа в частично обрушившемся доме. "Газовые службы проверяют версию об утечке газа, однако пока признаков этого не обнаружено", - сказал источник.

"Мы рассматриваем различные версии, среди них - изношенность конструкции здания, несвоевременное проведение капитального ремонта. Однако основной версией считается взрыв бытового газа", - сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи