В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

По данным МЧС, под завалами может находиться около 6 человек, четверо госпитализированы

В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома
Архивное фото
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Полиция эвакуирует жителей дома в поселке Корфовский Хабаровского края, где произошел хлопок бытового газа, говорится в сообщении на сайте краевого УМВД.

В сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС России уточняется, что "информация о взрыве газовоздушной смеси" без последующего возгорания в трёхэтажном кирпичном жилом доме по улице Геологов в поселке Корфовский Хабаровский района поступила в 1:05 по местному времени.

"По предварительным данным, в результате взрыва произошло обрушение 1, 2, 3 этажей третьего подъезда жилого дома", - отмечает МЧС.

По данным ведомства, на момент обрушения в доме могли находиться десять человек. Судьба шестерых пока не установлена, они могут находиться под завалами. Данных по погибшим пока не поступало.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе ребенок, сообщил "Интерфаксу" источник в городской службе скорой помощи.

"Согласно наряду, госпитализированы женщина и ребенок, еще двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь на месте", - сказал источник.

Представитель УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Блинов сообщил "Интерфаксу": "В настоящее время двое пострадавших. Они доставлены в краевую клиническую больницу номер два в Хабаровск. Один из них подросток, 1982 года рождения, который был в гостях, и мужчина, 1941 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у подростка резаные раны, а у мужчины - перелом голени.

Между тем, городские службы пока не подтверждают информацию об утечке бытового газа в частично обрушившемся доме. "Газовые службы проверяют версию об утечке газа, однако пока признаков этого не обнаружено", - сказал источник.

"Мы рассматриваем различные версии, среди них - изношенность конструкции здания, несвоевременное проведение капитального ремонта. Однако основной версией считается взрыв бытового газа", - сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи