В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома

По данным МЧС, под завалами может находиться около 6 человек, четверо госпитализированы

В Хабаровском крае из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома
Архивное фото
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Полиция эвакуирует жителей дома в поселке Корфовский Хабаровского края, где произошел хлопок бытового газа, говорится в сообщении на сайте краевого УМВД.

В сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС России уточняется, что "информация о взрыве газовоздушной смеси" без последующего возгорания в трёхэтажном кирпичном жилом доме по улице Геологов в поселке Корфовский Хабаровский района поступила в 1:05 по местному времени.

"По предварительным данным, в результате взрыва произошло обрушение 1, 2, 3 этажей третьего подъезда жилого дома", - отмечает МЧС.

По данным ведомства, на момент обрушения в доме могли находиться десять человек. Судьба шестерых пока не установлена, они могут находиться под завалами. Данных по погибшим пока не поступало.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе ребенок, сообщил "Интерфаксу" источник в городской службе скорой помощи.

"Согласно наряду, госпитализированы женщина и ребенок, еще двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь на месте", - сказал источник.

Представитель УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Блинов сообщил "Интерфаксу": "В настоящее время двое пострадавших. Они доставлены в краевую клиническую больницу номер два в Хабаровск. Один из них подросток, 1982 года рождения, который был в гостях, и мужчина, 1941 года рождения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у подростка резаные раны, а у мужчины - перелом голени.

Между тем, городские службы пока не подтверждают информацию об утечке бытового газа в частично обрушившемся доме. "Газовые службы проверяют версию об утечке газа, однако пока признаков этого не обнаружено", - сказал источник.

"Мы рассматриваем различные версии, среди них - изношенность конструкции здания, несвоевременное проведение капитального ремонта. Однако основной версией считается взрыв бытового газа", - сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции