Малолетних детей футболиста Кержакова попросили допросить о хищении 329 млн руб.

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Воронежа рассмотрит ходатайство о допросе детей футболиста "Зенита" Александра Кержакова по делу о хищении у него 329 млн рублей, сообщил адвокат Александр Ерошенко.

У Кержакова двое детей: от первого брака дочь Дарья 2005 года рождения, а также сын Игорь, родившийся в 2013 году в союзе с гражданской женой Екатериной Сафроновой. В прошлом году Кержаков добился лишения Сафроновой родительских прав, обвинив ее в наркотической зависимости.

"Сторона Михаила Сурина (обвиняемого по делу - ИФ) хочет допросить детей Кержакова. Таково ходатайство с его стороны", - сказал Ерошенко журналистам в пятницу.

Это требование адвокат назвал "неразумным". "Зачем наносить такую травму (детям - ИФ) и вызывать на допрос", - добавил он.

Ерошенко также сообщил, что суд в Воронеже завершил предварительные слушания по делу о хищении у футболиста 329 млн рублей. По его словам, в четверг суд продлил арест Сурина до 28 февраля.

Адвокат добавил, что со стороны обвиняемого поступило очередное ходатайство о переносе дела по подсудности в Панинский суд Воронежской области - туда, где находится нефтеперерабатывающий завод, в строительство которого вкладывал деньги футболист.

"Следующее заседание о рассмотрении дела по существу пройдет в открытом режиме 24 ноября. На нем будет определяться порядок исследования доказательств", - сказал Ерошенко.

Фиктивный нефтезавод

Ранее адвокат Игорь Решетников сообщал "Интерфаксу", что Сурин предлагал Кержакову инвестировать в нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. "Александр дал согласие, начал перечисление денег и вкладывал их, пока не стало ясно, что это обман", - рассказал Решетников.

Следствие полагает, что с февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин вместе с соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Большая часть средств была перечислена без согласия футболиста.

Сурин был задержан в Воронеже 1 апреля 2014 года, доставлен в Петербург и арестован.

В конце мая текущего года по подозрению в соучастии в мошенничестве был также взят под стражу бывший личный банковский менеджер Кержакова Владимир Багаев. Он обвиняется по статье 327 УК РФ (подделка документов). В частности, речь идет о подделке подписи футболиста при визировании документов о банковских переводах. Его дело в настоящее время рассматривает Октябрьский суд Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости