Жизнью в Крыму оказались довольны 84% жителей региона

Тем не менее в числе сохранившихся проблем крымчане называют транспорт и благоустройство городов

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство жителей Крыма довольны положением дел в республике (84% крымчан и 77% севастопольцев), сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению 69% крымчан и 55% севастопольцев, ситуация в регионе сейчас улучшается, 4% и 10% соответственно видят ухудшение, а 24% и 31% респондентов не заметили никаких изменений.

Согласно опросу ФОМ, проведенному в конце июля, положением дел в Крыму были довольны 82% крымчан и 79% севастопольцев. По мнению 65% и 62% соответственно, ситуация в регионе улучшилась.

Сейчас самой актуальной проблемой своего региона и крымчане (37%), и севастопольцы (36%) считают транспортную ситуацию. Вопросы благоустройства и чистоты городов беспокоят 19% крымчан и 20% севастопольцев.

Рост цен больше волнует жителей Севастополя (32%), нежели жителей Крыма (14%). Аналогичная ситуация и с низкими зарплатами (17% севастопольцев и 8% крымчан), и с проблемами здравоохранения (17% и 8% соответственно).

11% крымчан и 7% севастопольцев тревожатся из-за безработицы, 8% и 11% соответственно - из-за бюрократии. Высокие тарифы ЖКХ и его плохая работа волнуют по 8% жителей каждого региона. Вопросами образования обеспокоены 7% крымчан и 8% севастопольцев, проблемами водоснабжения - 8% севастопольцев и менее 5% жителей Крыма.

При этом 6% крымчан и 7% севастопольцев заявили об отсутствии проблем и причин для беспокойства.

В ходе опроса социологи также спросили у респондентов, выезжают ли они или их родственники на временные заработки в другие города. Большинство крымчан (73%) и севастопольцев (85%) ответили отрицательно.

Кроме того, 68% крымчан и 67% севастопольцев сообщили, что у них нет друзей или родственников, которые навсегда уехали из своего города или села за последние два года.

В то же время у 30% крымчан и 32% севастопольцев такие знакомые есть. Говоря о причинах их отъезда, респонденты прежде всего указывали на низкую зарплату и плохие условия жизни (по 7%). Политические мотивы упомянули 7% крымчан и 9% севастопольцев.

Телефонный опрос был проведен 15-18 октября среди 1274 респондентов в Республике Крыми и 627 респондентов в Севастополе.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00