Жизнью в Крыму оказались довольны 84% жителей региона

Тем не менее в числе сохранившихся проблем крымчане называют транспорт и благоустройство городов

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство жителей Крыма довольны положением дел в республике (84% крымчан и 77% севастопольцев), сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению 69% крымчан и 55% севастопольцев, ситуация в регионе сейчас улучшается, 4% и 10% соответственно видят ухудшение, а 24% и 31% респондентов не заметили никаких изменений.

Согласно опросу ФОМ, проведенному в конце июля, положением дел в Крыму были довольны 82% крымчан и 79% севастопольцев. По мнению 65% и 62% соответственно, ситуация в регионе улучшилась.

Сейчас самой актуальной проблемой своего региона и крымчане (37%), и севастопольцы (36%) считают транспортную ситуацию. Вопросы благоустройства и чистоты городов беспокоят 19% крымчан и 20% севастопольцев.

Рост цен больше волнует жителей Севастополя (32%), нежели жителей Крыма (14%). Аналогичная ситуация и с низкими зарплатами (17% севастопольцев и 8% крымчан), и с проблемами здравоохранения (17% и 8% соответственно).

11% крымчан и 7% севастопольцев тревожатся из-за безработицы, 8% и 11% соответственно - из-за бюрократии. Высокие тарифы ЖКХ и его плохая работа волнуют по 8% жителей каждого региона. Вопросами образования обеспокоены 7% крымчан и 8% севастопольцев, проблемами водоснабжения - 8% севастопольцев и менее 5% жителей Крыма.

При этом 6% крымчан и 7% севастопольцев заявили об отсутствии проблем и причин для беспокойства.

В ходе опроса социологи также спросили у респондентов, выезжают ли они или их родственники на временные заработки в другие города. Большинство крымчан (73%) и севастопольцев (85%) ответили отрицательно.

Кроме того, 68% крымчан и 67% севастопольцев сообщили, что у них нет друзей или родственников, которые навсегда уехали из своего города или села за последние два года.

В то же время у 30% крымчан и 32% севастопольцев такие знакомые есть. Говоря о причинах их отъезда, респонденты прежде всего указывали на низкую зарплату и плохие условия жизни (по 7%). Политические мотивы упомянули 7% крымчан и 9% севастопольцев.

Телефонный опрос был проведен 15-18 октября среди 1274 респондентов в Республике Крыми и 627 респондентов в Севастополе.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи