Жизнью в Крыму оказались довольны 84% жителей региона

Тем не менее в числе сохранившихся проблем крымчане называют транспорт и благоустройство городов

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство жителей Крыма довольны положением дел в республике (84% крымчан и 77% севастопольцев), сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению 69% крымчан и 55% севастопольцев, ситуация в регионе сейчас улучшается, 4% и 10% соответственно видят ухудшение, а 24% и 31% респондентов не заметили никаких изменений.

Согласно опросу ФОМ, проведенному в конце июля, положением дел в Крыму были довольны 82% крымчан и 79% севастопольцев. По мнению 65% и 62% соответственно, ситуация в регионе улучшилась.

Сейчас самой актуальной проблемой своего региона и крымчане (37%), и севастопольцы (36%) считают транспортную ситуацию. Вопросы благоустройства и чистоты городов беспокоят 19% крымчан и 20% севастопольцев.

Рост цен больше волнует жителей Севастополя (32%), нежели жителей Крыма (14%). Аналогичная ситуация и с низкими зарплатами (17% севастопольцев и 8% крымчан), и с проблемами здравоохранения (17% и 8% соответственно).

11% крымчан и 7% севастопольцев тревожатся из-за безработицы, 8% и 11% соответственно - из-за бюрократии. Высокие тарифы ЖКХ и его плохая работа волнуют по 8% жителей каждого региона. Вопросами образования обеспокоены 7% крымчан и 8% севастопольцев, проблемами водоснабжения - 8% севастопольцев и менее 5% жителей Крыма.

При этом 6% крымчан и 7% севастопольцев заявили об отсутствии проблем и причин для беспокойства.

В ходе опроса социологи также спросили у респондентов, выезжают ли они или их родственники на временные заработки в другие города. Большинство крымчан (73%) и севастопольцев (85%) ответили отрицательно.

Кроме того, 68% крымчан и 67% севастопольцев сообщили, что у них нет друзей или родственников, которые навсегда уехали из своего города или села за последние два года.

В то же время у 30% крымчан и 32% севастопольцев такие знакомые есть. Говоря о причинах их отъезда, респонденты прежде всего указывали на низкую зарплату и плохие условия жизни (по 7%). Политические мотивы упомянули 7% крымчан и 9% севастопольцев.

Телефонный опрос был проведен 15-18 октября среди 1274 респондентов в Республике Крыми и 627 респондентов в Севастополе.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции