Туристы начали аннулировать туры компании Brisco в Египет

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Российские туристы, купившие путевки туроператора Brisco в Египет, начали аннулировать туры после появления информации о катастрофе самолета в Египте, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на турагентства.

"Как нам сообщают турагентства, туристы, купившие путевки Brisco в Египет, начали отказываться от туров", - сказала Тюрина.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром в субботу на Синайском полуострове в Египте. В самолете было 224 человека, в том числе 217 пассажиров. В основном они были клиентами туроператора Brisco, который выступал заказчиком рейса.

"Как нам сообщил туроператор, он будет возвращать всем, желающим аннулировать поездки, деньги за путевки без штрафов", - добавила Тюрина.

При этом она заметила, что Египет сейчас - самое востребованное направление поездок россиян за рубеж. В субботу начались школьные каникулы, которые многие россияне проводят на курортах Красного моря.

Туроператор Brisco и авиакомпания "Когалымавиа" входят в один холдинг

Туроператор Brisco сообщает на своем сайте, что входит в международный туристический холдинг Tourism Holding & Consulting (TH&C) и работает на российском рынке с 2004 года. В этот же холдинг входит "Когалымавиа".

До 2012 года Brisco работала под брендом Lagina Travel. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Как говорится на сайте компании, в ее собственности - 10 самолетов Airbus, выполняющих рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара и других городов. Управляет парком авиакомпания "Когалымавиа" (торговая марка Metrojet).

По данным "СПАРК-Интерфакс", Исмаил Лепиев является генеральным директором и 100%-ным собственником ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг" (ТХК). Именно эта компания в качестве юридического лица указана на табличке офиса туристической компании Brisco, передал корреспондент "Интерфакса" с места расположения этой компании. При этом офис Brisco располагается в одном здании с "Когалымавиа", уточнил корреспондент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости