Туристы начали аннулировать туры компании Brisco в Египет

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Российские туристы, купившие путевки туроператора Brisco в Египет, начали аннулировать туры после появления информации о катастрофе самолета в Египте, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на турагентства.

"Как нам сообщают турагентства, туристы, купившие путевки Brisco в Египет, начали отказываться от туров", - сказала Тюрина.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром в субботу на Синайском полуострове в Египте. В самолете было 224 человека, в том числе 217 пассажиров. В основном они были клиентами туроператора Brisco, который выступал заказчиком рейса.

"Как нам сообщил туроператор, он будет возвращать всем, желающим аннулировать поездки, деньги за путевки без штрафов", - добавила Тюрина.

При этом она заметила, что Египет сейчас - самое востребованное направление поездок россиян за рубеж. В субботу начались школьные каникулы, которые многие россияне проводят на курортах Красного моря.

Туроператор Brisco и авиакомпания "Когалымавиа" входят в один холдинг

Туроператор Brisco сообщает на своем сайте, что входит в международный туристический холдинг Tourism Holding & Consulting (TH&C) и работает на российском рынке с 2004 года. В этот же холдинг входит "Когалымавиа".

До 2012 года Brisco работала под брендом Lagina Travel. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Как говорится на сайте компании, в ее собственности - 10 самолетов Airbus, выполняющих рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара и других городов. Управляет парком авиакомпания "Когалымавиа" (торговая марка Metrojet).

По данным "СПАРК-Интерфакс", Исмаил Лепиев является генеральным директором и 100%-ным собственником ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг" (ТХК). Именно эта компания в качестве юридического лица указана на табличке офиса туристической компании Brisco, передал корреспондент "Интерфакса" с места расположения этой компании. При этом офис Brisco располагается в одном здании с "Когалымавиа", уточнил корреспондент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи