Туристы начали аннулировать туры компании Brisco в Египет

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Российские туристы, купившие путевки туроператора Brisco в Египет, начали аннулировать туры после появления информации о катастрофе самолета в Египте, сообщила "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на турагентства.

"Как нам сообщают турагентства, туристы, купившие путевки Brisco в Египет, начали отказываться от туров", - сказала Тюрина.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром в субботу на Синайском полуострове в Египте. В самолете было 224 человека, в том числе 217 пассажиров. В основном они были клиентами туроператора Brisco, который выступал заказчиком рейса.

"Как нам сообщил туроператор, он будет возвращать всем, желающим аннулировать поездки, деньги за путевки без штрафов", - добавила Тюрина.

При этом она заметила, что Египет сейчас - самое востребованное направление поездок россиян за рубеж. В субботу начались школьные каникулы, которые многие россияне проводят на курортах Красного моря.

Туроператор Brisco и авиакомпания "Когалымавиа" входят в один холдинг

Туроператор Brisco сообщает на своем сайте, что входит в международный туристический холдинг Tourism Holding & Consulting (TH&C) и работает на российском рынке с 2004 года. В этот же холдинг входит "Когалымавиа".

До 2012 года Brisco работала под брендом Lagina Travel. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны. Как говорится на сайте компании, в ее собственности - 10 самолетов Airbus, выполняющих рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара и других городов. Управляет парком авиакомпания "Когалымавиа" (торговая марка Metrojet).

По данным "СПАРК-Интерфакс", Исмаил Лепиев является генеральным директором и 100%-ным собственником ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг" (ТХК). Именно эта компания в качестве юридического лица указана на табличке офиса туристической компании Brisco, передал корреспондент "Интерфакса" с места расположения этой компании. При этом офис Brisco располагается в одном здании с "Когалымавиа", уточнил корреспондент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости