Охотник в Хабаровском крае застрелил амурского тигра

Сотрудники МВД выясняют, насколько правдивы слова охотника об убийстве тигра в целях самообороны

Охотник в Хабаровском крае застрелил амурского тигра
Амурский тигр в Приморье
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Амурский тигр погиб в схватке с охотником в Хабаровском крае, специалисты устанавливают обстоятельства случившегося.

"В районе имени Лазо Хабаровского края обнаружен погибший молодой самец амурского тигра, со следами насильственной смерти", - сообщается на сайте центра "Амурский тигр".

Житель поселка Дурмин Хабаровского края охотился с собаками в верховьях ключей Ольховый и Безымянный, где встретился c тигром. По словам охотника, он применил оружие для самообороны, когда тигр напал на него. Человек получил ранения ног и рук и был доставлен в больницу.

Место схватки осмотрели сотрудники комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края, МВД по Хабаровскому краю и Центра "Амурский тигр".

Все обстоятельства случившегося будут установлены в ходе сопоставления схемы места происшествия, показаний охотника с результатами вскрытия и последующей экспертизы, которая пройдет 2 ноября, говорится в сообщении.

"Тигр практически никогда без причин не нападает на человека. Были случаи, когда люди намеренно стреляли в тигра с целью его добычи, а после - выдавали свои действия за самооборону", - отмечается в сообщении.

По сообщению представителя МВД РФ Елены Алексеевой, полиция Хабаровского края проводит доследственную проверку по факту гибели тигра.

"Проводятся исследования, устанавливается полная картина произошедшего и оценивается размер ущерба, нанесенного животному миру", - говорится в сообщении.

Если будет установлено, что охотник умышленно убил тигра, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ. За убийство амурского тигра, кроме уголовной ответственности, предусмотрено еще и возмещение ущерба природе в размере 1,1 миллиона рублей.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи