Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Поволжье нашли замерзших фламинго

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Две особи розовых фламинго, случайно залетевшие в Нижегородскую область, погибли от холода и голода, сообщил агентству "Интерфакс" орнитолог нижегородского экологического центра "Дронт" Алексей Левашкин в понедельник.

По его словам, одна из птиц уже была найдена мертвой. Еще одну нашли живой в Борском районе области местные жители. "Люди обращались по этому поводу в разные инстанции, но не получили ответа, что же делать с птицей", - рассказал собеседник агентства. Позже нашедшие обратились в нижегородский экологический центр "Дронт", найдя телефон на сайте организации. Однако к тому моменту, когда специалисты центра прибыли на место, птица уже умерла.

В связи с этим специалисты экоцентра просят граждан, заметивших редких птиц, незамедлительно обращаться в "Дронт". "Увы, птицы погибают одна за другой от бескормицы и холода. Наши орнитологи не успевают добраться до ослабленных птиц, потому что информация об их местонахождении доходит до нас слишком долго, и мы приезжаем к трупам", - говорится в сообщении на сайте организации.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в Нижегородской области отмечено появление редких птиц - восьми особей розовых фламинго, занесенных в Красную книгу. Позже большинство из птиц покинули регион. До этого случая прилет розовых фламинго в Нижегородскую область был зарегистрирован лишь дважды: 26 сентября 1921 года на берегу Волги их видели вблизи села Татинец, в конце августа 1951 года - под городом Ветлуга. Появление редких гостей в регионе объясняется естественным процессом миграции, при котором птицы могли немного сбиться с курса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи