Дело о хищении 82 млн рублей при разработке ГЛОНАСС направили в суд

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Расследование уголовного дела о хищении 82 млн рублей при разработке системы ГЛОНАСС завершено, его материалы направлены в суд.

В пресс-службе столичного главка полиции "Интерфаксу" сообщили, что ГСУ ГУ МВД по Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы.

"В период с 2006 по 2010 год между организацией по космическому приборостроению и информационным системам и компанией по разработке оборудования заключено четыре договора на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также на поставку оборудования. При этом в рамках производственной кооперации по договорам вышеуказанной организацией были привлечены физические и юридические лица, с которыми заключено не менее 134 договоров подряда, а также шесть договоров на проведение опытно-конструкторских работ. Для их осуществления было выделено более 82 млн рублей", - заявил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в действительности условия выполнены не были, а бюджетные деньги поделили соучастники преступления.

По данному факту в мае 2013 года было возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас 11 его фигурантам предъявлено обвинение, удело направлено в Лефортовский суд Москвы для рассмотрения по существу.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о хищении средств при разработке Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Теги: ГЛОНАСС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи